映画・ドラマ

『今日から俺は!』に東京のワルで出演の「カメレオン俳優」中村倫也とは?


毎週日曜夜10時30分から、日本テレビで放映中のドラマ『今日から俺は!! 』
毎週、『おしゃれイズム』が終わるのをまって(上田さん、ごめんなさい)
さて、そろそろか・・・と楽しみにしているわけですが
レギュラーの皆さんはもちろんのこと、ゲストも
「城田優さん」「堤真一さん」「小栗旬さん」「山田孝之さん」等々、
そうそうたるメンバーです。

リアルタイムで読んでいた漫画だったので、「この役をこの人が・・・」と
思ったことも正直あったのですが
想像を超えた面白さに、もう感動すら覚えます。

そして、新たに発表されたゲストに「中村倫也」さん!
東京のワル「紅野」役で出演されます。

スポンサーリンク

中村倫也さんとは?

東京のワル役をするなんて、いやそれなりに迫力のある方じゃないとできないですよね。
そんな役をする「中村倫也」さんってどんな役者さんなのでしょうか。

◇生年月日 1986年12月24日生まれの31歳
◇出身地  東京都(都内のどこかは、不明のようです。)
◇身長   170cm
◇事務所  トップコート(松坂桃李や菅田将暉らがいます。)

主な出演作品ですが
映画では、2015年『やるっきゃ騎士』、同じ2015年『星ヶ丘ワンダーランド』で主演から
2018年には『孤狼の血』、同年10月には『オズランド 笑顔の魔法教えます』に出演まで
数々の映画にでています。

ドラマのほうは、2005年から活動されてて、
連続テレビ小説『風のハルカ』から2009年大河ドラマ『天地人』の秀頼役
2014年大河ドラマ『軍師官兵衛』、2016年『闇金ウシジマくんSeason3』
最近では『崖っぷちホテル』、現在放映中の『どろ刑-警視庁捜査三課』にもでてます。
5月から放映された連続テレビ小説『半分、青い』ではゆるふわ役の” マアくん ”を演じ
好評を得ています。

『半分、青い』のゆるふわから『孤狼の血』のぶっ飛んだヤクザ役まで
役ごとに違うキャラクターを演じられることから「カメレオン俳優」と言われてます。
俳優さんにとっては、最高の褒め言葉ですよね 😆

 


『今日から俺は!!』では東京のワル「紅野」役

そんな「カメレオン俳優」の中村くん
『今日から俺は!!』では、適役ゲストとして、東京のワル「紅野(こうの)」として
登場します。

東京のワルといえば、『今日から俺は!!』の中では、もうワル中のワルです。
真っ黒です!
この役を「中村倫也」さんが・・・
だけど、『今日から俺は!!』のワル役って、最後は三橋と伊藤にやられるし
(今回もそうだと思うんだけど・・・)、主人公の三橋がずるくって卑怯な
キャラクターだからかな、そんなに悪いイメージないよね。
だから、今回の役も、めっちゃかっこいいワル役やってくれても
逆にファン層ふえるかもしれないし、ワタシ的には楽しみです♪
もう、週ごとに見たい度が上がってきてます!
今後も楽しみですね 😆

 

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    浅田次郎の小説『輪違屋糸里』が映画化!あらすじやキャストは?

    浅田次郎さんが書いた『輪違屋糸里』(わちがいやいとさと)が、12月15…

  2. 映画・ドラマ

    『スマホを落としただけなのに』出演の”わがままボディ”な千葉雄大って?

    映画『スマホを落としただけなのに』映画『スマホを落とし…

  3. 映画・ドラマ

    木曜ドラマ『ハケン占い師アタル』のあらすじやキャストは?

    テレビ朝日系の木曜ドラマ『ハケン占い師アタル』が1月17日から放送され…

  4. 映画・ドラマ

    実話を基にした映画『シシリアン・ゴースト・ストーリー』12月公開

    実話を基にした『シシリアン・ゴースト・ストーリー』今年…

  5. エンタメ

    エランドール賞受賞、中村倫也には菅田将暉が、永野芽郁には佐藤健がやってきた!!

    2月7日にエランドール賞の授賞式がありました。エランドール賞とは、…

  6. 映画・ドラマ

    ベネディクト・カンバーバッチ主演『ブレグジット EU離脱』とは?

    『SHERLOCK』シリーズで大活躍のベネディクト・カンバーバッチが主…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年5月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
  1. 子育て

    高校生が教育費払えないって?子供が払うの?国からの援助はないの?
  2. 映画・ドラマ

    ポケモン実写映画化!『名探偵ピカチュウ』のあらすじやキャストは?
  3. 映画・ドラマ

    『あの頃、君を追いかけた』の山田裕貴くんが格好いい!お父様は元野球選手
  4. 映画・ドラマ

    『アイ・フィール・プリティ!』のエイミー・シューマーが可愛い❤
  5. 映画・ドラマ

    タランティーノ監督結婚!ブラピ&ディカプリオ出演の映画撮影後に
PAGE TOP