映画・ドラマ

『今日から俺は!』に東京のワルで出演の「カメレオン俳優」中村倫也とは?


毎週日曜夜10時30分から、日本テレビで放映中のドラマ『今日から俺は!! 』
毎週、『おしゃれイズム』が終わるのをまって(上田さん、ごめんなさい)
さて、そろそろか・・・と楽しみにしているわけですが
レギュラーの皆さんはもちろんのこと、ゲストも
「城田優さん」「堤真一さん」「小栗旬さん」「山田孝之さん」等々、
そうそうたるメンバーです。

リアルタイムで読んでいた漫画だったので、「この役をこの人が・・・」と
思ったことも正直あったのですが
想像を超えた面白さに、もう感動すら覚えます。

そして、新たに発表されたゲストに「中村倫也」さん!
東京のワル「紅野」役で出演されます。

スポンサーリンク

中村倫也さんとは?

東京のワル役をするなんて、いやそれなりに迫力のある方じゃないとできないですよね。
そんな役をする「中村倫也」さんってどんな役者さんなのでしょうか。

◇生年月日 1986年12月24日生まれの31歳
◇出身地  東京都(都内のどこかは、不明のようです。)
◇身長   170cm
◇事務所  トップコート(松坂桃李や菅田将暉らがいます。)

主な出演作品ですが
映画では、2015年『やるっきゃ騎士』、同じ2015年『星ヶ丘ワンダーランド』で主演から
2018年には『孤狼の血』、同年10月には『オズランド 笑顔の魔法教えます』に出演まで
数々の映画にでています。

ドラマのほうは、2005年から活動されてて、
連続テレビ小説『風のハルカ』から2009年大河ドラマ『天地人』の秀頼役
2014年大河ドラマ『軍師官兵衛』、2016年『闇金ウシジマくんSeason3』
最近では『崖っぷちホテル』、現在放映中の『どろ刑-警視庁捜査三課』にもでてます。
5月から放映された連続テレビ小説『半分、青い』ではゆるふわ役の” マアくん ”を演じ
好評を得ています。

『半分、青い』のゆるふわから『孤狼の血』のぶっ飛んだヤクザ役まで
役ごとに違うキャラクターを演じられることから「カメレオン俳優」と言われてます。
俳優さんにとっては、最高の褒め言葉ですよね 😆

 


『今日から俺は!!』では東京のワル「紅野」役

そんな「カメレオン俳優」の中村くん
『今日から俺は!!』では、適役ゲストとして、東京のワル「紅野(こうの)」として
登場します。

東京のワルといえば、『今日から俺は!!』の中では、もうワル中のワルです。
真っ黒です!
この役を「中村倫也」さんが・・・
だけど、『今日から俺は!!』のワル役って、最後は三橋と伊藤にやられるし
(今回もそうだと思うんだけど・・・)、主人公の三橋がずるくって卑怯な
キャラクターだからかな、そんなに悪いイメージないよね。
だから、今回の役も、めっちゃかっこいいワル役やってくれても
逆にファン層ふえるかもしれないし、ワタシ的には楽しみです♪
もう、週ごとに見たい度が上がってきてます!
今後も楽しみですね 😆

 

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    永野芽郁&北村匠海、出演映画『君は月夜に光り輝く』のあらすじやキャストは?

    2019年3月15日公開の映画『君は月夜に光り輝く』原作は、佐野徹…

  2. 映画・ドラマ

    オスカー作品賞受賞『グリーンブック』主役、かっこいいヴィゴのプロフィールは?

    今年のアカデミー賞で、作品賞と助演男優賞と脚本賞の3部門を受賞した『グ…

  3. 映画・ドラマ

    タランティーノ監督結婚!ブラピ&ディカプリオ出演の映画撮影後に

    タランティーノ監督結婚!クェンティン・タランティーノ監…

  4. 映画・ドラマ

    登坂&中条の『雪の華』はキアヌ&セロンの『スウィートノーベンバー」を思い出す

    2013年10月に発売された歌手の中島美嘉の曲、「雪の華」が映画化され…

  5. 映画・ドラマ

    伊藤健太郎出演の純愛ドラマ『アシガールSP』のあらすじは?

    2018年12月24日午後9時から、NHK総合で放送の『アシガールSP…

  6. 映画・ドラマ

    映画『生きてるだけで、愛』主演の趣里って水谷豊の娘?相手役は菅田将暉

    『生きてるだけで、愛』とは?映画『生きてるだけで、愛』とは、芥…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年7月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
スポンサーリンク
  1. 映画・ドラマ

    ディズニー実写化『アラジン』に青いウィル・スミスのジーニー登場!!ほかのディズニ…
  2. エンタメ

    逮捕された新井浩文出演の『台風家族』、あらすじやキャストは?
  3. 映画・ドラマ

    DC映画『シャザム!』主演のザッカリー・リーヴァイのプロフィールや出演作品は?
  4. 映画・ドラマ

    二宮和也、報知映画賞の助演男優賞受賞!ジャニーズで2人目
  5. 映画・ドラマ

    新月9織田裕二主演の「SUITS/スーツ」、原作のアメリカ版ではメーガン妃が出演…
PAGE TOP