映画・ドラマ

『今日から俺は!』に東京のワルで出演の「カメレオン俳優」中村倫也とは?


毎週日曜夜10時30分から、日本テレビで放映中のドラマ『今日から俺は!! 』
毎週、『おしゃれイズム』が終わるのをまって(上田さん、ごめんなさい)
さて、そろそろか・・・と楽しみにしているわけですが
レギュラーの皆さんはもちろんのこと、ゲストも
「城田優さん」「堤真一さん」「小栗旬さん」「山田孝之さん」等々、
そうそうたるメンバーです。

リアルタイムで読んでいた漫画だったので、「この役をこの人が・・・」と
思ったことも正直あったのですが
想像を超えた面白さに、もう感動すら覚えます。

そして、新たに発表されたゲストに「中村倫也」さん!
東京のワル「紅野」役で出演されます。

スポンサーリンク

中村倫也さんとは?

東京のワル役をするなんて、いやそれなりに迫力のある方じゃないとできないですよね。
そんな役をする「中村倫也」さんってどんな役者さんなのでしょうか。

◇生年月日 1986年12月24日生まれの31歳
◇出身地  東京都(都内のどこかは、不明のようです。)
◇身長   170cm
◇事務所  トップコート(松坂桃李や菅田将暉らがいます。)

主な出演作品ですが
映画では、2015年『やるっきゃ騎士』、同じ2015年『星ヶ丘ワンダーランド』で主演から
2018年には『孤狼の血』、同年10月には『オズランド 笑顔の魔法教えます』に出演まで
数々の映画にでています。

ドラマのほうは、2005年から活動されてて、
連続テレビ小説『風のハルカ』から2009年大河ドラマ『天地人』の秀頼役
2014年大河ドラマ『軍師官兵衛』、2016年『闇金ウシジマくんSeason3』
最近では『崖っぷちホテル』、現在放映中の『どろ刑-警視庁捜査三課』にもでてます。
5月から放映された連続テレビ小説『半分、青い』ではゆるふわ役の” マアくん ”を演じ
好評を得ています。

『半分、青い』のゆるふわから『孤狼の血』のぶっ飛んだヤクザ役まで
役ごとに違うキャラクターを演じられることから「カメレオン俳優」と言われてます。
俳優さんにとっては、最高の褒め言葉ですよね 😆

 


『今日から俺は!!』では東京のワル「紅野」役

そんな「カメレオン俳優」の中村くん
『今日から俺は!!』では、適役ゲストとして、東京のワル「紅野(こうの)」として
登場します。

東京のワルといえば、『今日から俺は!!』の中では、もうワル中のワルです。
真っ黒です!
この役を「中村倫也」さんが・・・
だけど、『今日から俺は!!』のワル役って、最後は三橋と伊藤にやられるし
(今回もそうだと思うんだけど・・・)、主人公の三橋がずるくって卑怯な
キャラクターだからかな、そんなに悪いイメージないよね。
だから、今回の役も、めっちゃかっこいいワル役やってくれても
逆にファン層ふえるかもしれないし、ワタシ的には楽しみです♪
もう、週ごとに見たい度が上がってきてます!
今後も楽しみですね 😆

 

スポンサーリンク

関連記事

  1. エンタメ

    映画『サムライマラソン』に出演の小松菜奈、プロフィールや出演作品は?

    2018年世界で最も美しい顔、第31位に選ばれた” 小松菜奈 ”さん…

  2. 映画・ドラマ

    『へレディタリー 継承』のトニ・コレットの出演作や受賞歴は?

    2018年11月30日公開『へレディタリー 継承』今年…

  3. 映画・ドラマ

    映画『笑顔の向こうに』主演で「王子」と呼ばれる高杉真宙の出演作は?

    2019年2月15日に全国公開される映画『笑顔の向こうに』歯科医療…

  4. エンタメ

    『仮面ライダーグリス』の武田航平、『家売るオンナの逆襲』第6話登場!

    2018年8月に放送が終わった『仮面ライダービルド』その続編の映画…

  5. 映画・ドラマ

    野村萬斎主演、映画『七つの会議』あらすじやキャストは?

    2月1日に公開される池井戸潤さん原作の『七つの会議』2011年5月…

  6. 映画・ドラマ

    「#MeToo運動」って何?「#TIMESUP」とはどう違うのでしょうか?

    SNS上で、#MeeToo運動って言葉がでてくるようになりました。…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2020年9月
« 11月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
  1. 映画・ドラマ

    ロジャー役、ベン・ハーディーのプロフィールや出演作品を紹介!
  2. 映画・ドラマ

    木曜ドラマ『ハケン占い師アタル』のあらすじやキャストは?
  3. 映画・ドラマ

    「僕はイエスさまが嫌い」の奥山監督と出演している佐藤結良くんとは?
  4. 映画・ドラマ

    吉沢亮、丸刈りで挑んだ『レ・ミゼラブル 終わりなき旅路』
  5. 映画・ドラマ

    DC映画『シャザム!』主演のザッカリー・リーヴァイのプロフィールや出演作品は?
PAGE TOP