映画・ドラマ

『今日から俺は!』に東京のワルで出演の「カメレオン俳優」中村倫也とは?


毎週日曜夜10時30分から、日本テレビで放映中のドラマ『今日から俺は!! 』
毎週、『おしゃれイズム』が終わるのをまって(上田さん、ごめんなさい)
さて、そろそろか・・・と楽しみにしているわけですが
レギュラーの皆さんはもちろんのこと、ゲストも
「城田優さん」「堤真一さん」「小栗旬さん」「山田孝之さん」等々、
そうそうたるメンバーです。

リアルタイムで読んでいた漫画だったので、「この役をこの人が・・・」と
思ったことも正直あったのですが
想像を超えた面白さに、もう感動すら覚えます。

そして、新たに発表されたゲストに「中村倫也」さん!
東京のワル「紅野」役で出演されます。

スポンサーリンク

中村倫也さんとは?

東京のワル役をするなんて、いやそれなりに迫力のある方じゃないとできないですよね。
そんな役をする「中村倫也」さんってどんな役者さんなのでしょうか。

◇生年月日 1986年12月24日生まれの31歳
◇出身地  東京都(都内のどこかは、不明のようです。)
◇身長   170cm
◇事務所  トップコート(松坂桃李や菅田将暉らがいます。)

主な出演作品ですが
映画では、2015年『やるっきゃ騎士』、同じ2015年『星ヶ丘ワンダーランド』で主演から
2018年には『孤狼の血』、同年10月には『オズランド 笑顔の魔法教えます』に出演まで
数々の映画にでています。

ドラマのほうは、2005年から活動されてて、
連続テレビ小説『風のハルカ』から2009年大河ドラマ『天地人』の秀頼役
2014年大河ドラマ『軍師官兵衛』、2016年『闇金ウシジマくんSeason3』
最近では『崖っぷちホテル』、現在放映中の『どろ刑-警視庁捜査三課』にもでてます。
5月から放映された連続テレビ小説『半分、青い』ではゆるふわ役の” マアくん ”を演じ
好評を得ています。

『半分、青い』のゆるふわから『孤狼の血』のぶっ飛んだヤクザ役まで
役ごとに違うキャラクターを演じられることから「カメレオン俳優」と言われてます。
俳優さんにとっては、最高の褒め言葉ですよね 😆

 


『今日から俺は!!』では東京のワル「紅野」役

そんな「カメレオン俳優」の中村くん
『今日から俺は!!』では、適役ゲストとして、東京のワル「紅野(こうの)」として
登場します。

東京のワルといえば、『今日から俺は!!』の中では、もうワル中のワルです。
真っ黒です!
この役を「中村倫也」さんが・・・
だけど、『今日から俺は!!』のワル役って、最後は三橋と伊藤にやられるし
(今回もそうだと思うんだけど・・・)、主人公の三橋がずるくって卑怯な
キャラクターだからかな、そんなに悪いイメージないよね。
だから、今回の役も、めっちゃかっこいいワル役やってくれても
逆にファン層ふえるかもしれないし、ワタシ的には楽しみです♪
もう、週ごとに見たい度が上がってきてます!
今後も楽しみですね 😆

 

スポンサーリンク

関連記事

  1. エンタメ

    有村架純&磯村勇斗『ひよっこ』が3月に帰ってくる!『ひよっこ2』あらすじは?

    2017年4月から9月にかけてNHKで放送された連続テレビ小説『ひよっ…

  2. 映画・ドラマ

    『ういらぶ。』キンプリ平野くんに、『今日俺の』伊藤&磯村くんも出演

    11月9日、LINE漫画で話題沸騰した恋愛コミックの映画化『ういらぶ。…

  3. 映画・ドラマ

    高畑充希主演ドラマ『メゾン・ド・ポリス』のあらすじやキャストは?

    2019年1月11日夜10時からTBSで放映される『メゾン・ド・ポリス…

  4. エンタメ

    ドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』で野村周平と共演の桜井日奈子のプロフィールは?

    毎週土曜の夜11:15分から放映されているドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年3月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
スポンサーリンク
  1. エンタメ

    『仮面ライダーグリス』の武田航平、『家売るオンナの逆襲』第6話登場!
  2. 映画・ドラマ

    『キャプテン・マーベル』主演のオスカー女優ブリー・ラーソンのプロフィールは?
  3. 映画・ドラマ

    『絶対正義』の山口紗弥加、祝「脱力タイムズ」出演!プロフィールや出演作品は?
  4. 労務管理

    会社に「明日から休んで」と言われたら、休業手当がでるの?いくらでる?
  5. 子育て

    2020年度から始まる大学入学共通テスト!受けられる私立大学はどこ?
PAGE TOP