映画・ドラマ

『ルイスと不思議の時計』ポンコツ魔法使い役にジャック・ブラック

『ルイスと不思議の時計』米週末興行収入1位!

 

全米で2018年の9月21日で公開された『ルイスと不思議の時計』

公開初週末には、2660万ドルを稼ぎ出した。

週末興行収入ランキングでは初登場1位、

ジャック・ブラックケイト・ブランシェット、新人の可愛い男の子オーウェン・ヴァカーロ

 

監督はイーライ・ロス ホラー作品で有名な監督さん。。。

原作は『壁の中の時計』という児童小説で、10歳の孤児ルイスが魔法使いの叔父に

引き取られ、その屋敷に住む魔女ツィマーマンと邪悪な力を持つ時計を探す・・・

というお話です。

 

ジョナサン役のジャック・ブラック

 

ルイスの叔父、ポンコツ魔法使い役には、実力派俳優ジャック・ブラック

 

出演作品は

・『愛しのローズマリー』(2001年)・・・役名 ハル

・『スクール・オブ・ロック」(2003年)・・・役名 デューイ・フィン

・『キングコング」(2005年)・・・役名 カール・デナム

・『ホリディ』(2006年)・・・役名 マイルズ

・『カンフー・パンダ』(2008年)・・・役名 ポー(声優)

・『ガリバー旅行記』(2010年)・・・役名 レミュエル・ガリバー

・『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』・・・役名 シェリー・オベロン教授

 

個人的に好きなのは、『ホリディ』かな。

キャメロン・ディアスケイト・ウィンスレットジュード・ロウ

そして、ジャック・ブラック

ラブ・コメディで男性はあんまり見ないかもしれないけど

失恋した2人の女性がお互いの生活を交換させるっていう、ありえない状況から、

交換した先で出会った男性と恋に落ちるっていうお話。

とても映画の中では、恋愛対象とならないかもしれないジャック・ブラックですが

(ごめんなさい)

いや~、ケイト・ウィンスレットと恋に落ちるのも納得させるいい男役です。

こんな役もできるんだな~、やっぱり一流の俳優さんって違うなって思いました。

 

今年9月『ハリウッドの殿堂入り』しています!

 

 

10月12日、日本公開です!

 

 

ちなみに、ジョナサン役の吹き替えは佐藤二朗さん!

そのほか、宮沢りえさん、高山みなみさん、松本梨香さんなど

吹替版も楽しそうですね♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    ティム・バートン、コリン・ファレルが来日!実写化『ダンボ』キャストは?予告映像も公開

    今年、3月29日全国公開となるディズニー映画『ダンボ』監督をしたテ…

  2. 映画・ドラマ

    アメコミ映画『ブラックパンサー』のかっこいいヒーロー、チャドウィックって誰?

    1月28日にアメリカのロサンゼルスで行われた米映画俳優組合員賞(SAG…

  3. 映画・ドラマ

    4番は橋本環奈だった『十二人の死にたい子どもたち』、あらすじや役柄は?

    2019年1月25日公開の『十二人の死にたい子どもたち』「天地明察…

  4. 映画・ドラマ

    映画『赤い雪』に出演、「インディーズの女王」菜葉菜の役どころやプロフィール

    2019年2月1日公開の日本映画『赤い雪』マラケシュ国際映画祭のコン…

  5. 映画・ドラマ

    「#MeToo運動」って何?「#TIMESUP」とはどう違うのでしょうか?

    SNS上で、#MeeToo運動って言葉がでてくるようになりました。…

  6. 映画・ドラマ

    二宮和也、報知映画賞の助演男優賞受賞!ジャニーズで2人目

    報知映画賞とは?12月18日、第43回報知映画賞の授与…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年1月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  1. 映画・ドラマ

    題名変更のドラマ『ちょうどいいブスのススメ』原作の山﨑ケイとは?
  2. 映画・ドラマ

    『クワイエット・プレイス』監督、脚本、主演のジョン・クランスキーとは?
  3. 映画・ドラマ

    新作がサンダンス映画祭に招待された長久允監督の学歴や職業は?
  4. 映画・ドラマ

    「僕はイエスさまが嫌い」の奥山監督と出演している佐藤結良くんとは?
  5. 映画・ドラマ

    ペプシのCMから生まれた映画『アンクル・ドリュー』現役NBAスター選手カイリーが…
PAGE TOP