映画・ドラマ

『ルイスと不思議の時計』ポンコツ魔法使い役にジャック・ブラック

『ルイスと不思議の時計』米週末興行収入1位!

 

全米で2018年の9月21日で公開された『ルイスと不思議の時計』

公開初週末には、2660万ドルを稼ぎ出した。

週末興行収入ランキングでは初登場1位、

ジャック・ブラックケイト・ブランシェット、新人の可愛い男の子オーウェン・ヴァカーロ

 

監督はイーライ・ロス ホラー作品で有名な監督さん。。。

原作は『壁の中の時計』という児童小説で、10歳の孤児ルイスが魔法使いの叔父に

引き取られ、その屋敷に住む魔女ツィマーマンと邪悪な力を持つ時計を探す・・・

というお話です。

 

ジョナサン役のジャック・ブラック

 

ルイスの叔父、ポンコツ魔法使い役には、実力派俳優ジャック・ブラック

 

出演作品は

・『愛しのローズマリー』(2001年)・・・役名 ハル

・『スクール・オブ・ロック」(2003年)・・・役名 デューイ・フィン

・『キングコング」(2005年)・・・役名 カール・デナム

・『ホリディ』(2006年)・・・役名 マイルズ

・『カンフー・パンダ』(2008年)・・・役名 ポー(声優)

・『ガリバー旅行記』(2010年)・・・役名 レミュエル・ガリバー

・『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』・・・役名 シェリー・オベロン教授

 

個人的に好きなのは、『ホリディ』かな。

キャメロン・ディアスケイト・ウィンスレットジュード・ロウ

そして、ジャック・ブラック

ラブ・コメディで男性はあんまり見ないかもしれないけど

失恋した2人の女性がお互いの生活を交換させるっていう、ありえない状況から、

交換した先で出会った男性と恋に落ちるっていうお話。

とても映画の中では、恋愛対象とならないかもしれないジャック・ブラックですが

(ごめんなさい)

いや~、ケイト・ウィンスレットと恋に落ちるのも納得させるいい男役です。

こんな役もできるんだな~、やっぱり一流の俳優さんって違うなって思いました。

 

今年9月『ハリウッドの殿堂入り』しています!

 

 

10月12日、日本公開です!

 

 

ちなみに、ジョナサン役の吹き替えは佐藤二朗さん!

そのほか、宮沢りえさん、高山みなみさん、松本梨香さんなど

吹替版も楽しそうですね♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    映画『チア男子!!』に出演の横浜流星とW主演の中尾暢樹のプロフィールは?

    『桐島、部活やめるってよ』の原作者、朝井リョウさんの作品『チア男子!!…

  2. 映画・ドラマ

    『くるみ割り人形と秘密の王国』主演はトワイライトの子役マッケンジー・フォイ

    ディズニーが制作した映画『くるみ割り人形と秘密の王国』が11月2日にア…

  3. 映画・ドラマ

    吉沢亮、丸刈りで挑んだ『レ・ミゼラブル 終わりなき旅路』

    2019年1月6日(日)21時から23時54分までフジテレビで開局60…

  4. 映画・ドラマ

    『グリンチ』と同時上演の『ミリオンズ』って何?バナナって?

    もうすぐクリスマス🎄家族で見るには、12月14日公…

  5. 映画・ドラマ

    C・ベールが映画『バイス』で激変!過去にも体重増減して役作り

    映画『バイス』が米GG賞で最多6部門ノミネート!先日、…

  6. 映画・ドラマ

    『ローグ・ワン』出演、フェリシティ・ジョーンズのプロフィールや出演作品は?

    映画『スター・ウォーズ』の初のスピンオフ作品である映画『ローグ・ワン/…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年4月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  1. エンタメ

    映画『愛がなんだ』に成田凌と出演の岸井ゆきののプロフィールは⁉
  2. エンタメ

    逮捕された新井浩文出演の『台風家族』、あらすじやキャストは?
  3. 映画・ドラマ

    トリンドル玲奈主演『パーフェクトクライム』、桜田通のプロフィールは?
  4. 映画・ドラマ

    『今日から俺は!』に東京のワルで出演の「カメレオン俳優」中村倫也とは?
  5. 映画・ドラマ

    浅田次郎の小説『輪違屋糸里』が映画化!あらすじやキャストは?
PAGE TOP