映画・ドラマ

『ルイスと不思議の時計』ポンコツ魔法使い役にジャック・ブラック

『ルイスと不思議の時計』米週末興行収入1位!

 

全米で2018年の9月21日で公開された『ルイスと不思議の時計』

公開初週末には、2660万ドルを稼ぎ出した。

週末興行収入ランキングでは初登場1位、

ジャック・ブラックケイト・ブランシェット、新人の可愛い男の子オーウェン・ヴァカーロ

 

監督はイーライ・ロス ホラー作品で有名な監督さん。。。

原作は『壁の中の時計』という児童小説で、10歳の孤児ルイスが魔法使いの叔父に

引き取られ、その屋敷に住む魔女ツィマーマンと邪悪な力を持つ時計を探す・・・

というお話です。

 

ジョナサン役のジャック・ブラック

 

ルイスの叔父、ポンコツ魔法使い役には、実力派俳優ジャック・ブラック

 

出演作品は

・『愛しのローズマリー』(2001年)・・・役名 ハル

・『スクール・オブ・ロック」(2003年)・・・役名 デューイ・フィン

・『キングコング」(2005年)・・・役名 カール・デナム

・『ホリディ』(2006年)・・・役名 マイルズ

・『カンフー・パンダ』(2008年)・・・役名 ポー(声優)

・『ガリバー旅行記』(2010年)・・・役名 レミュエル・ガリバー

・『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』・・・役名 シェリー・オベロン教授

 

個人的に好きなのは、『ホリディ』かな。

キャメロン・ディアスケイト・ウィンスレットジュード・ロウ

そして、ジャック・ブラック

ラブ・コメディで男性はあんまり見ないかもしれないけど

失恋した2人の女性がお互いの生活を交換させるっていう、ありえない状況から、

交換した先で出会った男性と恋に落ちるっていうお話。

とても映画の中では、恋愛対象とならないかもしれないジャック・ブラックですが

(ごめんなさい)

いや~、ケイト・ウィンスレットと恋に落ちるのも納得させるいい男役です。

こんな役もできるんだな~、やっぱり一流の俳優さんって違うなって思いました。

 

今年9月『ハリウッドの殿堂入り』しています!

 

 

10月12日、日本公開です!

 

 

ちなみに、ジョナサン役の吹き替えは佐藤二朗さん!

そのほか、宮沢りえさん、高山みなみさん、松本梨香さんなど

吹替版も楽しそうですね♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    オスカー作品賞受賞『グリーンブック』主役、かっこいいヴィゴのプロフィールは?

    今年のアカデミー賞で、作品賞と助演男優賞と脚本賞の3部門を受賞した『グ…

  2. 映画・ドラマ

    タランティーノ監督結婚!ブラピ&ディカプリオ出演の映画撮影後に

    タランティーノ監督結婚!クェンティン・タランティーノ監…

  3. 映画・ドラマ

    野村萬斎主演、映画『七つの会議』あらすじやキャストは?

    2月1日に公開される池井戸潤さん原作の『七つの会議』2011年5月…

  4. 映画・ドラマ

    ポケモン実写映画化!『名探偵ピカチュウ』のあらすじやキャストは?

    「ポケットモンスター」シリーズ初の実写映画化2019年…

  5. エンタメ

    有村架純&磯村勇斗『ひよっこ』が3月に帰ってくる!『ひよっこ2』あらすじは?

    2017年4月から9月にかけてNHKで放送された連続テレビ小説『ひよっ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2022年1月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
  1. 映画・ドラマ

    映画『チア男子!!』に出演の横浜流星とW主演の中尾暢樹のプロフィールは?
  2. 映画・ドラマ

    米ドラマ『クローザー』主演キーラ・セジウィックに夢中。夫はケヴィン・ベーコン!
  3. 映画・ドラマ

    【実話】『パッドマン5億人の女性を救った男』のあらすじとキャスト
  4. エンタメ

    『3年A組』にも出演!元Dream5のメンバーでグラドルの大原優乃のプロフィール…
  5. 映画・ドラマ

    『IT』のアンディ・ムスキエティ監督が『進撃の巨人』をハリウッドで映画化!
PAGE TOP