映画・ドラマ

スパイダーマンの宿敵『ヴェノム』が大ヒット!主演はトム・ハーディー

全米映画ランキングで2週連続首位

 

アメリカで10月5日に公開された「スパイダーマン」シリーズのスピンオフ

「ヴェノム」が全米映画ランキングで2週連続首位になりました。

公開10日間でなんと1億4280万ドルを記録したとのこと。

マーベル・コミックの人気キャラクターでスパイダーマンの宿敵である「ヴェノム」

ジャーナリストのエディ・ブロックが意思をもった地球外生命体「シンビオート」に寄生され

肉体を蝕まれ、そのうちエディとシンビオートは一体化し、最悪最恐の「ヴェノム」となる…

って、ストーリーです。

スポンサーリンク

主役「エディ・ブロック」にはトム・ハーディー

 

「歴史的偉業」を発見したという「ライフ財団」の良くない噂をききつけたジャーナリストで、

シンビオートと一体化しヴェノム化するエディを

イギリスの俳優「トム・ハーディー」が演じます。

トム・ハーディー

・生年月日  1977年9月15日(41歳)

・出生地   イングランド・ロンドン

・身長    175cm

・配偶者   シャーロット・ライリー

主な出演作品は

・『インセプション』(2010年)

・『ダークナイト ライジング』(2012年)

・『マッドマックス 怒りのデス・ロード』(2015年)

・『レヴェナント:蘇りし者』(2015年)

・『ダンケルク』(2017年)

があります。

『レヴェナント:蘇りし者』ではアカデミー助演男優賞にノミネートされてます。

個人的には、2012年に公開された『Black & White』のタック役で出演してる

トムがいいです❤

リース・ウィザースプーン演ずる「ローレン」を相棒のクリス・パイン演ずる「FDR」と

奪い合う役なんですが、なんか面白くて、2回みてしまいました。

確か、007の次期ボンド候補リストによくあがってますよね。

イギリスの俳優さんだし、スーツ姿もめっちゃ格好いいから

ボンド役、似合いそうですよね。

 

監督はルーベン・フライシャー

 

監督にはアメリカ出身の「ルーベン・フライシャー」

・生年月日  1974年10月31日(43歳)

・出身地   アメリカ合衆国 ワシントンD.C.

・配偶者   ホーリー・シャコアー

 

 

「ゾンビライト」、「L.A ギャングストーリー」で有名な監督さんです。

「L.A. ギャングストーリー」って、ライアン・ゴズリングショーン・ペン

エマ・ストーンとか有名どころがでています。

実話をもとにしたギャング映画ですが、なかなか面白い映画でした。

 

さて、「ヴェノム」どんな作品なのか、楽しみですね(^^)

11月2日金曜日、公開です!

 

 

 

 

 

スポンサーリンク

関連記事

  1. エンタメ

    公開中止『善悪の屑』出演のモグラ女子、馬場ふみかのプロフィールは?

    新井浩文さんの事件により、年内公開予定といわれていた映画『善悪の屑』の…

  2. 映画・ドラマ

    『グリーン・ブック』のマハーシャラ・アリのプロフィールは?

    2019年1月、先日発表されたゴールデン・グローブ賞助演男優賞を受…

  3. エンタメ

    グラミー受賞のヒロ・ムライのMV『This is America』のチャイルディッシュ・ガンビーノは…

    第61回グラミー賞で東京生まれ、アメリカ育ちのヒロ・ムライさんが監督し…

  4. 映画・ドラマ

    『くるみ割り人形と秘密の王国』主演はトワイライトの子役マッケンジー・フォイ

    ディズニーが制作した映画『くるみ割り人形と秘密の王国』が11月2日にア…

  5. 映画・ドラマ

    『ファンタビ』出演のアリソン・スドルのプロフィール、出演作は?

    『ファンタスティック・ビースト』シリーズに出演のアリソン・スドル…

  6. 映画・ドラマ

    DC映画『シャザム!』主演のザッカリー・リーヴァイのプロフィールや出演作品は?

    2019年4月19日(金)に日本公開する映画『シャザム!』『スーパ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年7月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
  1. 映画・ドラマ

    『グリーン・ブック』のマハーシャラ・アリのプロフィールは?
  2. 子育て

    『給付型』の奨学金の組み合わせで、大学の学費をタダ同然にできる?
  3. 映画・ドラマ

    上映続投『ニート・ニート・ニート』のあらすじやキャストは?
  4. エンタメ

    『3年A組』にも出演!元Dream5のメンバーでグラドルの大原優乃のプロフィール…
  5. テーマ

    『グッド・ワイフ』あらすじは?キャストには北村匠海が出演!
PAGE TOP