映画・ドラマ

スパイダーマンの宿敵『ヴェノム』が大ヒット!主演はトム・ハーディー

全米映画ランキングで2週連続首位

 

アメリカで10月5日に公開された「スパイダーマン」シリーズのスピンオフ

「ヴェノム」が全米映画ランキングで2週連続首位になりました。

公開10日間でなんと1億4280万ドルを記録したとのこと。

マーベル・コミックの人気キャラクターでスパイダーマンの宿敵である「ヴェノム」

ジャーナリストのエディ・ブロックが意思をもった地球外生命体「シンビオート」に寄生され

肉体を蝕まれ、そのうちエディとシンビオートは一体化し、最悪最恐の「ヴェノム」となる…

って、ストーリーです。

スポンサーリンク

主役「エディ・ブロック」にはトム・ハーディー

 

「歴史的偉業」を発見したという「ライフ財団」の良くない噂をききつけたジャーナリストで、

シンビオートと一体化しヴェノム化するエディを

イギリスの俳優「トム・ハーディー」が演じます。

トム・ハーディー

・生年月日  1977年9月15日(41歳)

・出生地   イングランド・ロンドン

・身長    175cm

・配偶者   シャーロット・ライリー

主な出演作品は

・『インセプション』(2010年)

・『ダークナイト ライジング』(2012年)

・『マッドマックス 怒りのデス・ロード』(2015年)

・『レヴェナント:蘇りし者』(2015年)

・『ダンケルク』(2017年)

があります。

『レヴェナント:蘇りし者』ではアカデミー助演男優賞にノミネートされてます。

個人的には、2012年に公開された『Black & White』のタック役で出演してる

トムがいいです❤

リース・ウィザースプーン演ずる「ローレン」を相棒のクリス・パイン演ずる「FDR」と

奪い合う役なんですが、なんか面白くて、2回みてしまいました。

確か、007の次期ボンド候補リストによくあがってますよね。

イギリスの俳優さんだし、スーツ姿もめっちゃ格好いいから

ボンド役、似合いそうですよね。

 

監督はルーベン・フライシャー

 

監督にはアメリカ出身の「ルーベン・フライシャー」

・生年月日  1974年10月31日(43歳)

・出身地   アメリカ合衆国 ワシントンD.C.

・配偶者   ホーリー・シャコアー

 

 

「ゾンビライト」、「L.A ギャングストーリー」で有名な監督さんです。

「L.A. ギャングストーリー」って、ライアン・ゴズリングショーン・ペン

エマ・ストーンとか有名どころがでています。

実話をもとにしたギャング映画ですが、なかなか面白い映画でした。

 

さて、「ヴェノム」どんな作品なのか、楽しみですね(^^)

11月2日金曜日、公開です!

 

 

 

 

 

スポンサーリンク

関連記事

  1. エンタメ

    『仮面ライダーグリス』の武田航平、『家売るオンナの逆襲』第6話登場!

    2018年8月に放送が終わった『仮面ライダービルド』その続編の映画…

  2. 映画・ドラマ

    米映画『ミナマタ』ジョニー・デップがユージン・スミス氏役で出演

    1956年5月に熊本県水俣市で公式発見された水俣病その水俣病を…

  3. 映画・ドラマ

    イ・ビョンホン主演『それだけが、僕の世界』のあらすじやキャストは?

    2018年12月28日に日本各地で順次公開される映画『それだけが、僕の…

  4. 映画・ドラマ

    原作・村上春樹の映画『バーニング』のあらすじやキャストは?

    2019年2月1日に日本で公開される『バーニング』村上春樹さんが1…

  5. 映画・ドラマ

    エル・ファニング主演『メアリーの総て』のあらすじやキャストは?

    映画『メアリーの総て』とは?『メアリーの総て』は、20…

  6. 映画・ドラマ

    野村萬斎主演、映画『七つの会議』あらすじやキャストは?

    2月1日に公開される池井戸潤さん原作の『七つの会議』2011年5月…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2020年8月
« 11月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
  1. エンタメ

    映画『愛がなんだ』に成田凌と出演の岸井ゆきののプロフィールは⁉
  2. エンタメ

    性的暴行で逮捕のR・ケリー、アリーヤとは偽装結婚、娘とは絶縁状態
  3. 映画・ドラマ

    PC上で展開される映画『Search』主演のジョン・チョーはどんな人?
  4. 映画・ドラマ

    『グリンチ』と同時上演の『ミリオンズ』って何?バナナって?
  5. 映画・ドラマ

    『グリーン・ブック』のマハーシャラ・アリのプロフィールは?
PAGE TOP