映画・ドラマ

スパイダーマンの宿敵『ヴェノム』が大ヒット!主演はトム・ハーディー

全米映画ランキングで2週連続首位

 

アメリカで10月5日に公開された「スパイダーマン」シリーズのスピンオフ

「ヴェノム」が全米映画ランキングで2週連続首位になりました。

公開10日間でなんと1億4280万ドルを記録したとのこと。

マーベル・コミックの人気キャラクターでスパイダーマンの宿敵である「ヴェノム」

ジャーナリストのエディ・ブロックが意思をもった地球外生命体「シンビオート」に寄生され

肉体を蝕まれ、そのうちエディとシンビオートは一体化し、最悪最恐の「ヴェノム」となる…

って、ストーリーです。

スポンサーリンク

主役「エディ・ブロック」にはトム・ハーディー

 

「歴史的偉業」を発見したという「ライフ財団」の良くない噂をききつけたジャーナリストで、

シンビオートと一体化しヴェノム化するエディを

イギリスの俳優「トム・ハーディー」が演じます。

トム・ハーディー

・生年月日  1977年9月15日(41歳)

・出生地   イングランド・ロンドン

・身長    175cm

・配偶者   シャーロット・ライリー

主な出演作品は

・『インセプション』(2010年)

・『ダークナイト ライジング』(2012年)

・『マッドマックス 怒りのデス・ロード』(2015年)

・『レヴェナント:蘇りし者』(2015年)

・『ダンケルク』(2017年)

があります。

『レヴェナント:蘇りし者』ではアカデミー助演男優賞にノミネートされてます。

個人的には、2012年に公開された『Black & White』のタック役で出演してる

トムがいいです❤

リース・ウィザースプーン演ずる「ローレン」を相棒のクリス・パイン演ずる「FDR」と

奪い合う役なんですが、なんか面白くて、2回みてしまいました。

確か、007の次期ボンド候補リストによくあがってますよね。

イギリスの俳優さんだし、スーツ姿もめっちゃ格好いいから

ボンド役、似合いそうですよね。

 

監督はルーベン・フライシャー

 

監督にはアメリカ出身の「ルーベン・フライシャー」

・生年月日  1974年10月31日(43歳)

・出身地   アメリカ合衆国 ワシントンD.C.

・配偶者   ホーリー・シャコアー

 

 

「ゾンビライト」、「L.A ギャングストーリー」で有名な監督さんです。

「L.A. ギャングストーリー」って、ライアン・ゴズリングショーン・ペン

エマ・ストーンとか有名どころがでています。

実話をもとにしたギャング映画ですが、なかなか面白い映画でした。

 

さて、「ヴェノム」どんな作品なのか、楽しみですね(^^)

11月2日金曜日、公開です!

 

 

 

 

 

スポンサーリンク

関連記事

  1. エンタメ

    グラミー受賞のヒロ・ムライのMV『This is America』のチャイルディッシュ・ガンビーノは…

    第61回グラミー賞で東京生まれ、アメリカ育ちのヒロ・ムライさんが監督し…

  2. 映画・ドラマ

    安藤サクラ&柄本佑、第92回キネマ旬報個人賞で夫婦として初受賞!松坂桃李や木野花も。

    2018年 第92回キネマ旬報ベスト・テン&個人賞が発表されました。…

  3. 映画・ドラマ

    オスカー作品賞受賞『グリーンブック』主役、かっこいいヴィゴのプロフィールは?

    今年のアカデミー賞で、作品賞と助演男優賞と脚本賞の3部門を受賞した『グ…

  4. 映画・ドラマ

    『グリーン・ブック』のマハーシャラ・アリのプロフィールは?

    2019年1月、先日発表されたゴールデン・グローブ賞助演男優賞を受…

  5. 映画・ドラマ

    『ローグ・ワン』出演、フェリシティ・ジョーンズのプロフィールや出演作品は?

    映画『スター・ウォーズ』の初のスピンオフ作品である映画『ローグ・ワン/…

  6. 映画・ドラマ

    新作がサンダンス映画祭に招待された長久允監督の学歴や職業は?

    サンダンス映画祭とは?サンダンス映画祭とは、アメリカの…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2022年5月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
スポンサーリンク
  1. 映画・ドラマ

    『ブレイキング・バッド』映画化!アーロン出演決定!?あらすじは?
  2. 映画・ドラマ

    タランティーノ監督結婚!ブラピ&ディカプリオ出演の映画撮影後に
  3. 映画・ドラマ

    ハリウッドで最も旬な俳優「ライアン・ゴズリング」、ちょっと前のおすすめ2作品
  4. 労務管理

    解雇は予告しないとできない?するとき、されるときに注意すること
  5. 映画・ドラマ

    岡田結実主演『わたしのおじさん』のあらすじやキャストは?
PAGE TOP