映画・ドラマ

スパイダーマンの宿敵『ヴェノム』が大ヒット!主演はトム・ハーディー

全米映画ランキングで2週連続首位

 

アメリカで10月5日に公開された「スパイダーマン」シリーズのスピンオフ

「ヴェノム」が全米映画ランキングで2週連続首位になりました。

公開10日間でなんと1億4280万ドルを記録したとのこと。

マーベル・コミックの人気キャラクターでスパイダーマンの宿敵である「ヴェノム」

ジャーナリストのエディ・ブロックが意思をもった地球外生命体「シンビオート」に寄生され

肉体を蝕まれ、そのうちエディとシンビオートは一体化し、最悪最恐の「ヴェノム」となる…

って、ストーリーです。

スポンサーリンク

主役「エディ・ブロック」にはトム・ハーディー

 

「歴史的偉業」を発見したという「ライフ財団」の良くない噂をききつけたジャーナリストで、

シンビオートと一体化しヴェノム化するエディを

イギリスの俳優「トム・ハーディー」が演じます。

トム・ハーディー

・生年月日  1977年9月15日(41歳)

・出生地   イングランド・ロンドン

・身長    175cm

・配偶者   シャーロット・ライリー

主な出演作品は

・『インセプション』(2010年)

・『ダークナイト ライジング』(2012年)

・『マッドマックス 怒りのデス・ロード』(2015年)

・『レヴェナント:蘇りし者』(2015年)

・『ダンケルク』(2017年)

があります。

『レヴェナント:蘇りし者』ではアカデミー助演男優賞にノミネートされてます。

個人的には、2012年に公開された『Black & White』のタック役で出演してる

トムがいいです❤

リース・ウィザースプーン演ずる「ローレン」を相棒のクリス・パイン演ずる「FDR」と

奪い合う役なんですが、なんか面白くて、2回みてしまいました。

確か、007の次期ボンド候補リストによくあがってますよね。

イギリスの俳優さんだし、スーツ姿もめっちゃ格好いいから

ボンド役、似合いそうですよね。

 

監督はルーベン・フライシャー

 

監督にはアメリカ出身の「ルーベン・フライシャー」

・生年月日  1974年10月31日(43歳)

・出身地   アメリカ合衆国 ワシントンD.C.

・配偶者   ホーリー・シャコアー

 

 

「ゾンビライト」、「L.A ギャングストーリー」で有名な監督さんです。

「L.A. ギャングストーリー」って、ライアン・ゴズリングショーン・ペン

エマ・ストーンとか有名どころがでています。

実話をもとにしたギャング映画ですが、なかなか面白い映画でした。

 

さて、「ヴェノム」どんな作品なのか、楽しみですね(^^)

11月2日金曜日、公開です!

 

 

 

 

 

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    カンバーバッチの『ドクター・ストレンジ』続編、2021年5月公開?

    『ドクター・ストレンジ』続編公開決定!監督続行!アメリ…

  2. 映画・ドラマ

    菅田将暉&永野芽郁ドラマ『3年A組』、あらすじや主要キャストは?

    先月、大ヒットしたドラマ『今日から俺は!!』の次に始まるドラマ『3…

  3. 映画・ドラマ

    『ビブリア古書堂の事件手帖』大輔役に、炎上俳優ともいわれる野村周平

    ミリオンセラーでシリーズ累計640万部を超えたミステリー小説の…

  4. 映画・ドラマ

    『絶対正義』の山口紗弥加、祝「脱力タイムズ」出演!プロフィールや出演作品は?

    2019年2月2日から始まった『絶対正義』。東海テレビ・フジテレビ…

  5. エンタメ

    ドラマアカデミー賞『中学聖日記』受賞!『今日から俺は!!』の賀来賢人や『大恋愛』の戸田恵梨香も!!

    先日、ザ・テレビジョンのドラマアカデミー賞の発表がありました。今回…

  6. 映画・ドラマ

    濱田岳主演ドラマ『釣りバカ日誌』のあらすじやキャストは?

    2019年1月4日に放送される新春ドラマスペシャル…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年10月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
スポンサーリンク
  1. 労務管理

    雇入れ時には労働条件を書面で明示が必要、2019年4月からはメールでもOK?
  2. 映画・ドラマ

    木村文乃主演の『大奥』に、浜辺美波が出演!ほかのキャストやあらすじは?
  3. 映画・ドラマ

    上映続投『ニート・ニート・ニート』のあらすじやキャストは?
  4. 映画・ドラマ

    『蜜蜂と遠雷』が映画化!松岡茉優、鈴鹿央士、松坂桃李らが出演
  5. 映画・ドラマ

    『セッション』のJ・K・シモンズの出演作や今後を調べてみた!
PAGE TOP