映画・ドラマ

スパイダーマンの宿敵『ヴェノム』が大ヒット!主演はトム・ハーディー

全米映画ランキングで2週連続首位

 

アメリカで10月5日に公開された「スパイダーマン」シリーズのスピンオフ

「ヴェノム」が全米映画ランキングで2週連続首位になりました。

公開10日間でなんと1億4280万ドルを記録したとのこと。

マーベル・コミックの人気キャラクターでスパイダーマンの宿敵である「ヴェノム」

ジャーナリストのエディ・ブロックが意思をもった地球外生命体「シンビオート」に寄生され

肉体を蝕まれ、そのうちエディとシンビオートは一体化し、最悪最恐の「ヴェノム」となる…

って、ストーリーです。

スポンサーリンク

主役「エディ・ブロック」にはトム・ハーディー

 

「歴史的偉業」を発見したという「ライフ財団」の良くない噂をききつけたジャーナリストで、

シンビオートと一体化しヴェノム化するエディを

イギリスの俳優「トム・ハーディー」が演じます。

トム・ハーディー

・生年月日  1977年9月15日(41歳)

・出生地   イングランド・ロンドン

・身長    175cm

・配偶者   シャーロット・ライリー

主な出演作品は

・『インセプション』(2010年)

・『ダークナイト ライジング』(2012年)

・『マッドマックス 怒りのデス・ロード』(2015年)

・『レヴェナント:蘇りし者』(2015年)

・『ダンケルク』(2017年)

があります。

『レヴェナント:蘇りし者』ではアカデミー助演男優賞にノミネートされてます。

個人的には、2012年に公開された『Black & White』のタック役で出演してる

トムがいいです❤

リース・ウィザースプーン演ずる「ローレン」を相棒のクリス・パイン演ずる「FDR」と

奪い合う役なんですが、なんか面白くて、2回みてしまいました。

確か、007の次期ボンド候補リストによくあがってますよね。

イギリスの俳優さんだし、スーツ姿もめっちゃ格好いいから

ボンド役、似合いそうですよね。

 

監督はルーベン・フライシャー

 

監督にはアメリカ出身の「ルーベン・フライシャー」

・生年月日  1974年10月31日(43歳)

・出身地   アメリカ合衆国 ワシントンD.C.

・配偶者   ホーリー・シャコアー

 

 

「ゾンビライト」、「L.A ギャングストーリー」で有名な監督さんです。

「L.A. ギャングストーリー」って、ライアン・ゴズリングショーン・ペン

エマ・ストーンとか有名どころがでています。

実話をもとにしたギャング映画ですが、なかなか面白い映画でした。

 

さて、「ヴェノム」どんな作品なのか、楽しみですね(^^)

11月2日金曜日、公開です!

 

 

 

 

 

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    祝「ハリー・シャム・ジュニア」ピープルズ・チョイス・アワード受賞!

    第44回「ピープルズ・チョイス・アワード」今年も、第4…

  2. 映画・ドラマ

    永野芽郁&北村匠海、出演映画『君は月夜に光り輝く』のあらすじやキャストは?

    2019年3月15日公開の映画『君は月夜に光り輝く』原作は、佐野徹…

  3. 映画・ドラマ

    『ビブリア古書堂の事件手帖』大輔役に、炎上俳優ともいわれる野村周平

    ミリオンセラーでシリーズ累計640万部を超えたミステリー小説の…

  4. 映画・ドラマ

    C・ベールが映画『バイス』で激変!過去にも体重増減して役作り

    映画『バイス』が米GG賞で最多6部門ノミネート!先日、…

  5. エンタメ

    『愛唄ー約束のナクヒトー』主人公トオル役の横浜流星のプロフィールは?

    2017年に公開し、大ヒットとなった『キセキーあの日のソビトー』のメン…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2020年10月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
スポンサーリンク
  1. 映画・ドラマ

    『ボヘミアン・ラプソディー』のラミ・マレック、フレディに激似!
  2. 映画・ドラマ

    『ローグ・ワン』出演、フェリシティ・ジョーンズのプロフィールや出演作品は?
  3. 映画・ドラマ

    『ピノキオ』にトム・ハンクス?ディズニーが、来年続々と実写化!
  4. 労務管理

    労働基準法の労働条件ってどんなもの?労働協約って何?
  5. エンタメ

    有村架純&磯村勇斗『ひよっこ』が3月に帰ってくる!『ひよっこ2』あらすじは?
PAGE TOP