映画・ドラマ

映画『チア男子!!』に出演の横浜流星とW主演の中尾暢樹のプロフィールは?

『桐島、部活やめるってよ』の原作者、朝井リョウさんの作品『チア男子!!』が今年5月10日に映画化されます。
朝井氏が早稲田大学に在学中、実在した男子チアリーディングチームの「SHOCKERS」をモデルにかきあげた小説です。
この映画の主演は、現在放映中のドラマ『初めて恋をした日に読む話』に出演中の横浜流星さん中尾暢樹さんのW主演。
中尾暢樹さんって、どんな方なのでしょうか。

スポンサーリンク

中尾暢樹さんのプロフィール


中尾暢樹さんのプロフィールを調べてみました。

名前 中尾暢樹(なかお・まさき)
生年月日 1996年11月27日(22歳)
身長 175cm
血液型 AB型
出身地 埼玉県
事務所 ワタナベエンターテインメント

高校1年生のときに、現在の事務所ワタナベエンターテインメントのスクールに第16期生として入所し、卒業しています。
2013年の「D-BOYSオーディション10th」のファイナリストに選ばれ、DIVEに所属。

その後、アイドルユニット・CHaCK-UPや妖~AYAKASHI~のメンバーとして活動。
2015年、DIVEにからワタナベエンターテインメントに移籍し、2016年1月にはDーBOYSのメンバーに選ばれ、最年少メンバーとして活躍しました。

父、母、兄、妹の家族構成です。
彼女は今はいないようです。テレビの戦隊モノで共演した立石晴香さんと噂になったこともあるようですが、そうでなかったみたい。

出演作品は?


主な出演作品、TVドラマを調べてみました。

◉2016年 『動物戦隊ジュウオウジャー』・・・主演・風切大和

◉2017年 『人は見た目が100パーセント』・・・岡部和人
◉2017年 『あいの結婚相談所』・・・真壁男夢
◉2018年 『声ガール!』・・・・・・正田克敏
◉2018年 『はんなりギロリの頼子さん』・・・山田優一
◉2018年 『パフェちっく!』・・・新保大也

◉2018年 『マジで航海しています。』・・・真野宗佑
◉2018年 『文学処女』・・・望月千広
◉2018年 『今夜、勝手に抱きしめてもいいですか⁉』・・・進藤新

◉2019年 『あたなの番です』・・・柿沼遼

映画はどうでしょうか。

◉2016年 『劇場版 動物戦隊ジュウオウジャー ドキドキサーカスパニック!』・・・主演、風切大和
◉2017年 『劇場版 動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊』
・・・主演、風切大和
◉2017年 『一礼して、キス』・・・主演、三神曜太

◉2019年 『チア男子!!』・・・主演、橋本一馬(W主演)

まとめ


ドラマや映画に出演し始めたのが、2016年だから、まだそんなに経ってないですね。
それでも、次々と主演を掴み、今年もドラマに映画に出演してます。

 

View this post on Instagram

 

中尾暢樹さん(@masaki_nakao_)がシェアした投稿


目鼻立ちがとってもキレイ。
まだ、若いだけにこれから楽しみですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    『ローグ・ワン』出演、フェリシティ・ジョーンズのプロフィールや出演作品は?

    映画『スター・ウォーズ』の初のスピンオフ作品である映画『ローグ・ワン/…

  2. 映画・ドラマ

    トップガン2が2020年公開?トム・クルーズが出演!監督は誰?

    大学生の娘がDVDでトップガンをみたといってきた。あら、なつか…

  3. 映画・ドラマ

    ブルース・ウィリス&シャラマン監督再び『ミスター・ガラス』あらすじは?

    『シックス・センス』のM.ナイト・シャラマン監督がメガホンをとった映画…

  4. 映画・ドラマ

    ティム・バートン、コリン・ファレルが来日!実写化『ダンボ』キャストは?予告映像も公開

    今年、3月29日全国公開となるディズニー映画『ダンボ』監督をしたテ…

  5. 映画・ドラマ

    題名変更のドラマ『ちょうどいいブスのススメ』原作の山﨑ケイとは?

    日本テレビ系で2019年1月10日から放送予定の『ちょうどいいブスのス…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年9月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
スポンサーリンク
  1. 映画・ドラマ

    『ビブリア古書堂の事件手帖』大輔役に、炎上俳優ともいわれる野村周平
  2. 映画・ドラマ

    二宮和也、報知映画賞の助演男優賞受賞!ジャニーズで2人目
  3. 映画・ドラマ

    坂口健太郎&川口春奈の『イノセンス 冤罪弁護士』あらすじやキャストは?
  4. 映画・ドラマ

    浅田次郎の小説『輪違屋糸里』が映画化!あらすじやキャストは?
  5. エンタメ

    ヘイトクライム自作自演のジャシー・スモレットとは?どんな事件?
PAGE TOP