映画・ドラマ

映画『チア男子!!』に出演の横浜流星とW主演の中尾暢樹のプロフィールは?

『桐島、部活やめるってよ』の原作者、朝井リョウさんの作品『チア男子!!』が今年5月10日に映画化されます。
朝井氏が早稲田大学に在学中、実在した男子チアリーディングチームの「SHOCKERS」をモデルにかきあげた小説です。
この映画の主演は、現在放映中のドラマ『初めて恋をした日に読む話』に出演中の横浜流星さん中尾暢樹さんのW主演。
中尾暢樹さんって、どんな方なのでしょうか。

スポンサーリンク

中尾暢樹さんのプロフィール


中尾暢樹さんのプロフィールを調べてみました。

名前 中尾暢樹(なかお・まさき)
生年月日 1996年11月27日(22歳)
身長 175cm
血液型 AB型
出身地 埼玉県
事務所 ワタナベエンターテインメント

高校1年生のときに、現在の事務所ワタナベエンターテインメントのスクールに第16期生として入所し、卒業しています。
2013年の「D-BOYSオーディション10th」のファイナリストに選ばれ、DIVEに所属。

その後、アイドルユニット・CHaCK-UPや妖~AYAKASHI~のメンバーとして活動。
2015年、DIVEにからワタナベエンターテインメントに移籍し、2016年1月にはDーBOYSのメンバーに選ばれ、最年少メンバーとして活躍しました。

父、母、兄、妹の家族構成です。
彼女は今はいないようです。テレビの戦隊モノで共演した立石晴香さんと噂になったこともあるようですが、そうでなかったみたい。

出演作品は?


主な出演作品、TVドラマを調べてみました。

◉2016年 『動物戦隊ジュウオウジャー』・・・主演・風切大和

◉2017年 『人は見た目が100パーセント』・・・岡部和人
◉2017年 『あいの結婚相談所』・・・真壁男夢
◉2018年 『声ガール!』・・・・・・正田克敏
◉2018年 『はんなりギロリの頼子さん』・・・山田優一
◉2018年 『パフェちっく!』・・・新保大也

◉2018年 『マジで航海しています。』・・・真野宗佑
◉2018年 『文学処女』・・・望月千広
◉2018年 『今夜、勝手に抱きしめてもいいですか⁉』・・・進藤新

◉2019年 『あたなの番です』・・・柿沼遼

映画はどうでしょうか。

◉2016年 『劇場版 動物戦隊ジュウオウジャー ドキドキサーカスパニック!』・・・主演、風切大和
◉2017年 『劇場版 動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊』
・・・主演、風切大和
◉2017年 『一礼して、キス』・・・主演、三神曜太

◉2019年 『チア男子!!』・・・主演、橋本一馬(W主演)

まとめ


ドラマや映画に出演し始めたのが、2016年だから、まだそんなに経ってないですね。
それでも、次々と主演を掴み、今年もドラマに映画に出演してます。

 

View this post on Instagram

 

中尾暢樹さん(@masaki_nakao_)がシェアした投稿


目鼻立ちがとってもキレイ。
まだ、若いだけにこれから楽しみですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    『絶対正義』の山口紗弥加、祝「脱力タイムズ」出演!プロフィールや出演作品は?

    2019年2月2日から始まった『絶対正義』。東海テレビ・フジテレビ…

  2. エンタメ

    映画『サムライマラソン』に出演の小松菜奈、プロフィールや出演作品は?

    2018年世界で最も美しい顔、第31位に選ばれた” 小松菜奈 ”さん…

  3. 映画・ドラマ

    映画『バンブルビー』2019年3月公開!あらすじやキャストは?

    『トランスフォーマー』シリースのスピンオフ『バンブルビー』…

  4. 映画・ドラマ

    アニメ『グリンチ』公開!あらすじや声優は?『ミリオンズ』も同時上映

    『グリンチ』、新たにアニメ映画化!2000年に、監督ロン・…

  5. 映画・ドラマ

    米映画『ミナマタ』ジョニー・デップがユージン・スミス氏役で出演

    1956年5月に熊本県水俣市で公式発見された水俣病その水俣病を…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2022年7月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
スポンサーリンク
  1. 労務管理

    パートも強制加入?「厚生年金」加入するとお得なの?
  2. 映画・ドラマ

    吉沢亮、伊藤健太郎ら日本アカデミー賞新人俳優賞の8人が、「New Cinema …
  3. 映画・ドラマ

    スパイク・リー監督『ブラック・クランズマン』のあらすじやキャストは?
  4. 映画・ドラマ

    岡田結実主演『わたしのおじさん』のあらすじやキャストは?
  5. 映画・ドラマ

    DC映画『シャザム!』主演のザッカリー・リーヴァイのプロフィールや出演作品は?
PAGE TOP