映画・ドラマ

映画『チア男子!!』に出演の横浜流星とW主演の中尾暢樹のプロフィールは?

『桐島、部活やめるってよ』の原作者、朝井リョウさんの作品『チア男子!!』が今年5月10日に映画化されます。
朝井氏が早稲田大学に在学中、実在した男子チアリーディングチームの「SHOCKERS」をモデルにかきあげた小説です。
この映画の主演は、現在放映中のドラマ『初めて恋をした日に読む話』に出演中の横浜流星さん中尾暢樹さんのW主演。
中尾暢樹さんって、どんな方なのでしょうか。

スポンサーリンク

中尾暢樹さんのプロフィール


中尾暢樹さんのプロフィールを調べてみました。

名前 中尾暢樹(なかお・まさき)
生年月日 1996年11月27日(22歳)
身長 175cm
血液型 AB型
出身地 埼玉県
事務所 ワタナベエンターテインメント

高校1年生のときに、現在の事務所ワタナベエンターテインメントのスクールに第16期生として入所し、卒業しています。
2013年の「D-BOYSオーディション10th」のファイナリストに選ばれ、DIVEに所属。

その後、アイドルユニット・CHaCK-UPや妖~AYAKASHI~のメンバーとして活動。
2015年、DIVEにからワタナベエンターテインメントに移籍し、2016年1月にはDーBOYSのメンバーに選ばれ、最年少メンバーとして活躍しました。

父、母、兄、妹の家族構成です。
彼女は今はいないようです。テレビの戦隊モノで共演した立石晴香さんと噂になったこともあるようですが、そうでなかったみたい。

出演作品は?


主な出演作品、TVドラマを調べてみました。

◉2016年 『動物戦隊ジュウオウジャー』・・・主演・風切大和

◉2017年 『人は見た目が100パーセント』・・・岡部和人
◉2017年 『あいの結婚相談所』・・・真壁男夢
◉2018年 『声ガール!』・・・・・・正田克敏
◉2018年 『はんなりギロリの頼子さん』・・・山田優一
◉2018年 『パフェちっく!』・・・新保大也

◉2018年 『マジで航海しています。』・・・真野宗佑
◉2018年 『文学処女』・・・望月千広
◉2018年 『今夜、勝手に抱きしめてもいいですか⁉』・・・進藤新

◉2019年 『あたなの番です』・・・柿沼遼

映画はどうでしょうか。

◉2016年 『劇場版 動物戦隊ジュウオウジャー ドキドキサーカスパニック!』・・・主演、風切大和
◉2017年 『劇場版 動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊』
・・・主演、風切大和
◉2017年 『一礼して、キス』・・・主演、三神曜太

◉2019年 『チア男子!!』・・・主演、橋本一馬(W主演)

まとめ


ドラマや映画に出演し始めたのが、2016年だから、まだそんなに経ってないですね。
それでも、次々と主演を掴み、今年もドラマに映画に出演してます。

 

View this post on Instagram

 

中尾暢樹さん(@masaki_nakao_)がシェアした投稿


目鼻立ちがとってもキレイ。
まだ、若いだけにこれから楽しみですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    『クリード』のマイケル・B・ジョーダンのプロフィールは?

    マイケル・B・ジョーダンとは?バスケットボールの神様と…

  2. 映画・ドラマ

    ペプシのCMから生まれた映画『アンクル・ドリュー』現役NBAスター選手カイリーが出演

    累計1億回再生されたペプシのCMが映画化されました。北米のプロバス…

  3. 映画・ドラマ

    ハリウッドで最も旬な俳優「ライアン・ゴズリング」、ちょっと前のおすすめ2作品

    この人がでてる作品なら、ハズレはないだろうって思う俳優さんが何年か…

  4. エンタメ

    映画『愛がなんだ』に成田凌と出演の岸井ゆきののプロフィールは⁉

    2019年4月19日に全国公開の映画『愛がなんだ』直木賞作家の角田…

  5. 映画・ドラマ

    『へレディタリー 継承』のトニ・コレットの出演作や受賞歴は?

    2018年11月30日公開『へレディタリー 継承』今年…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年4月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  1. 映画・ドラマ

    報知映画賞にノミーネートされた『犬猿』に出演の新井浩文ってどんな人?
  2. 映画・ドラマ

    米映画『ミナマタ』ジョニー・デップがユージン・スミス氏役で出演
  3. 映画・ドラマ

    野村萬斎主演、映画『七つの会議』あらすじやキャストは?
  4. あいさつ

    今日から
  5. エンタメ

    映画『愛がなんだ』に成田凌と出演の岸井ゆきののプロフィールは⁉
PAGE TOP