映画・ドラマ

映画『チア男子!!』に出演の横浜流星とW主演の中尾暢樹のプロフィールは?

『桐島、部活やめるってよ』の原作者、朝井リョウさんの作品『チア男子!!』が今年5月10日に映画化されます。
朝井氏が早稲田大学に在学中、実在した男子チアリーディングチームの「SHOCKERS」をモデルにかきあげた小説です。
この映画の主演は、現在放映中のドラマ『初めて恋をした日に読む話』に出演中の横浜流星さん中尾暢樹さんのW主演。
中尾暢樹さんって、どんな方なのでしょうか。

スポンサーリンク

中尾暢樹さんのプロフィール


中尾暢樹さんのプロフィールを調べてみました。

名前 中尾暢樹(なかお・まさき)
生年月日 1996年11月27日(22歳)
身長 175cm
血液型 AB型
出身地 埼玉県
事務所 ワタナベエンターテインメント

高校1年生のときに、現在の事務所ワタナベエンターテインメントのスクールに第16期生として入所し、卒業しています。
2013年の「D-BOYSオーディション10th」のファイナリストに選ばれ、DIVEに所属。

その後、アイドルユニット・CHaCK-UPや妖~AYAKASHI~のメンバーとして活動。
2015年、DIVEにからワタナベエンターテインメントに移籍し、2016年1月にはDーBOYSのメンバーに選ばれ、最年少メンバーとして活躍しました。

父、母、兄、妹の家族構成です。
彼女は今はいないようです。テレビの戦隊モノで共演した立石晴香さんと噂になったこともあるようですが、そうでなかったみたい。

出演作品は?


主な出演作品、TVドラマを調べてみました。

◉2016年 『動物戦隊ジュウオウジャー』・・・主演・風切大和

◉2017年 『人は見た目が100パーセント』・・・岡部和人
◉2017年 『あいの結婚相談所』・・・真壁男夢
◉2018年 『声ガール!』・・・・・・正田克敏
◉2018年 『はんなりギロリの頼子さん』・・・山田優一
◉2018年 『パフェちっく!』・・・新保大也

◉2018年 『マジで航海しています。』・・・真野宗佑
◉2018年 『文学処女』・・・望月千広
◉2018年 『今夜、勝手に抱きしめてもいいですか⁉』・・・進藤新

◉2019年 『あたなの番です』・・・柿沼遼

映画はどうでしょうか。

◉2016年 『劇場版 動物戦隊ジュウオウジャー ドキドキサーカスパニック!』・・・主演、風切大和
◉2017年 『劇場版 動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊』
・・・主演、風切大和
◉2017年 『一礼して、キス』・・・主演、三神曜太

◉2019年 『チア男子!!』・・・主演、橋本一馬(W主演)

まとめ


ドラマや映画に出演し始めたのが、2016年だから、まだそんなに経ってないですね。
それでも、次々と主演を掴み、今年もドラマに映画に出演してます。

 

View this post on Instagram

 

中尾暢樹さん(@masaki_nakao_)がシェアした投稿


目鼻立ちがとってもキレイ。
まだ、若いだけにこれから楽しみですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    山田孝之絶賛の『デイアンドナイト』出演、清原果耶のプロフィールは?

    2019年1月26日から全国公開される『デイアンドナイト』俳優の山…

  2. 映画・ドラマ

    ヒュー・ジャックマン主演『フロントランナー』のあらすじやキャストは?

    2019年2月1日に、ヒュー・ジャックマン主演『フロントランナー』が公…

  3. 映画・ドラマ

    4番は橋本環奈だった『十二人の死にたい子どもたち』、あらすじや役柄は?

    2019年1月25日公開の『十二人の死にたい子どもたち』「天地明察…

  4. 映画・ドラマ

    5回のみの日本公開から全国上映へ『ゴッズ・オウン・カントリー』のあらすじやキャストは?

    世界中の名だたる映画祭で上映され、数々の賞を受賞してきた『ゴッズ・オウ…

  5. 映画・ドラマ

    安藤サクラ&柄本佑、第92回キネマ旬報個人賞で夫婦として初受賞!松坂桃李や木野花も。

    2018年 第92回キネマ旬報ベスト・テン&個人賞が発表されました。…

  6. 映画・ドラマ

    『刑事ジョン・ルーサー』出演のイドリス・エルバ、最もセクシーな男性に!

    「People」社が選ぶ最もセクシーな男性今年で第30回となる「P…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年1月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  1. 労務管理

    雇入れ時には労働条件を書面で明示が必要、2019年4月からはメールでもOK?
  2. 映画・ドラマ

    登坂&中条の『雪の華』はキアヌ&セロンの『スウィートノーベンバー」を思い出す
  3. 労務管理

    ハンガリー「奴隷法」成立で大規模デモ!残業年400時間に!
  4. 映画・ドラマ

    タランティーノ監督結婚!ブラピ&ディカプリオ出演の映画撮影後に
  5. 映画・ドラマ

    トップガン2が2020年公開?トム・クルーズが出演!監督は誰?
PAGE TOP