映画・ドラマ

『ある少年の告白』の主演イケメン俳優のルーカス・ヘッジズのプロフィールは?

4月19日から全国公開される映画『ある少年の告白』
2016年に発表された実話をもとに映画化されました。

男性のことを好きになったことに気づいた男子大学生のジャレットにルーカス・ヘッジズ
その父親で牧師のマーシャルに、ラッセル・クロウ
そして、母親ナンシーに、ニコール・キッドマン

オスカー俳優のラッセル・クロウ、オスカー女優のニコール・キッドマン、そして、2016年に新人ながらアカデミー賞にノミネートされたルーカス・ヘッジズが出演し、ルーカス・ヘッジズはこの作品でゴールデングローブ賞を受賞しています。

あらすじは・・・

小さな町でバプティストとして育った19歳のジャレッド・エモンズはゲイであることを両親と衝突し、家から出されてしまう。そこで、教会が支持する同性愛者の転換プログラムに参加することを余儀なくされる。ジャレッドはプログラムのセラピストと再び衝突してしまう

引用:Wikipedia

ニコール・キッドマンが、実在の母親にそっくりだと、原作者本人も絶賛するほどの熱演だったそう。

スポンサーリンク

ルーカス・ヘッジズのプロフィール


ルーカス・ヘッジズのプロフィールを調べてみました。

生年月日 1996年12月12日生まれ(22歳)
出身地 ニューヨーク州ブルックリンハイツ
身長 180cm
大学 ノースカロライナ州立芸術大学
家族 父:ピーター・ヘッジズ
母:スーザン・ブルース
兄:サイモン

お父さんのピーターは、『ギルバート・グレイプ』の原作や脚本を手がけ、2003年には『アバウト・ア・ボーイ』でアカデミー賞脚色賞にノミネートされています。お母さんは、詩人で女優。

映画には、馴染みやすい環境だったようですね。お父さんの画像がありました。

出演作品は?


ルーカスの主な出演作品について調べてみました。

2012年『ムーンライズ・キングダム』・・・レッドフォード役

2013年『ゼロの世界』・・・ ボブ役

2016年『マンチェスター・バイ・ザ・シー』・・・パトリック・チャンドラー役

2017年『レディ・バード』・・・ダニーオニール役

2017年『スリー・ビルボード』・・・ロビー・ヘイズ役

2018年『ある少年の告白』・・・ジャレッド・エモンズ役

2018年『ベン・イズ・バック』・・・ベン・バーンズ役

2018年『ミッド90ズ』・・・イアン役

彼が世間に名を知らしめたのは、やはり『マンチェスター・バイ・ザ・シー』
主演のケイシー・アフレックは、ゴールデングローブ賞、アカデミー賞をはじめ数々の賞で主演男優賞を受賞。
助演のルーカス・ヘッジズも、アカデミー賞にノミネート、またその他のたくさんの賞にもノミネートされ、放送映画批評家協会賞若手俳優賞を受賞しています。

 

View this post on Instagram

 

shoji nomotoさん(@shochan0627)がシェアした投稿

まとめ


2019年5月公開予定の『ベン・イズ・バック』の共演には、ジュリア・ロバーツ、そして監督には父親のピーター・ヘッジズ。

一緒に写っている写真がありました。
口元とかそっくりですね。

2016年の『マンチェスター・バイ・ザ・シー』から、次々と話題の作品に出演しています。

年齢や役柄からティモシー・シャラメと比べられることが多いルーカス・ヘッジズ
ふたりとも、これから楽しみな俳優さんですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    米GG賞ドラマ部門『ジ・アメリカンズ』の主演マシュー&ケリーとは?

    ゴールデングロブ賞ドラマ部門ノミネート『ジ・アメリカンズ』…

  2. 映画・ドラマ

    エル・ファニング主演『メアリーの総て』のあらすじやキャストは?

    映画『メアリーの総て』とは?『メアリーの総て』は、20…

  3. 映画・ドラマ

    トリンドル玲奈主演『パーフェクトクライム』、桜田通のプロフィールは?

    2019年1月19日テレビ朝日系で放映のドラマ『パーフェクトクライム』…

  4. 映画・ドラマ

    入江監督『ギャングース』主演の高杉真宙、加藤諒、渡辺大知はこの冬注目!

    2018年11月23日、映画『ギャングース』が公開となりました。原…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年10月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
スポンサーリンク
  1. エンタメ

    有村架純&磯村勇斗『ひよっこ』が3月に帰ってくる!『ひよっこ2』あらすじは?
  2. 映画・ドラマ

    『キャプテン・マーベル』主演のオスカー女優ブリー・ラーソンのプロフィールは?
  3. 映画・ドラマ

    『くるみ割り人形と秘密の王国』主演はトワイライトの子役マッケンジー・フォイ
  4. 映画・ドラマ

    『ラ・ラ・ランド』『クレイジーリッチ』に出演、ソノヤ・ミズノは日本人?プロフィー…
  5. 映画・ドラマ

    菅田将暉&永野芽郁ドラマ『3年A組』、あらすじや主要キャストは?
PAGE TOP