映画・ドラマ

『ある少年の告白』の主演イケメン俳優のルーカス・ヘッジズのプロフィールは?

4月19日から全国公開される映画『ある少年の告白』
2016年に発表された実話をもとに映画化されました。

男性のことを好きになったことに気づいた男子大学生のジャレットにルーカス・ヘッジズ
その父親で牧師のマーシャルに、ラッセル・クロウ
そして、母親ナンシーに、ニコール・キッドマン

オスカー俳優のラッセル・クロウ、オスカー女優のニコール・キッドマン、そして、2016年に新人ながらアカデミー賞にノミネートされたルーカス・ヘッジズが出演し、ルーカス・ヘッジズはこの作品でゴールデングローブ賞を受賞しています。

あらすじは・・・

小さな町でバプティストとして育った19歳のジャレッド・エモンズはゲイであることを両親と衝突し、家から出されてしまう。そこで、教会が支持する同性愛者の転換プログラムに参加することを余儀なくされる。ジャレッドはプログラムのセラピストと再び衝突してしまう

引用:Wikipedia

ニコール・キッドマンが、実在の母親にそっくりだと、原作者本人も絶賛するほどの熱演だったそう。

スポンサーリンク

ルーカス・ヘッジズのプロフィール


ルーカス・ヘッジズのプロフィールを調べてみました。

生年月日 1996年12月12日生まれ(22歳)
出身地 ニューヨーク州ブルックリンハイツ
身長 180cm
大学 ノースカロライナ州立芸術大学
家族 父:ピーター・ヘッジズ
母:スーザン・ブルース
兄:サイモン

お父さんのピーターは、『ギルバート・グレイプ』の原作や脚本を手がけ、2003年には『アバウト・ア・ボーイ』でアカデミー賞脚色賞にノミネートされています。お母さんは、詩人で女優。

映画には、馴染みやすい環境だったようですね。お父さんの画像がありました。

出演作品は?


ルーカスの主な出演作品について調べてみました。

2012年『ムーンライズ・キングダム』・・・レッドフォード役

2013年『ゼロの世界』・・・ ボブ役

2016年『マンチェスター・バイ・ザ・シー』・・・パトリック・チャンドラー役

2017年『レディ・バード』・・・ダニーオニール役

2017年『スリー・ビルボード』・・・ロビー・ヘイズ役

2018年『ある少年の告白』・・・ジャレッド・エモンズ役

2018年『ベン・イズ・バック』・・・ベン・バーンズ役

2018年『ミッド90ズ』・・・イアン役

彼が世間に名を知らしめたのは、やはり『マンチェスター・バイ・ザ・シー』
主演のケイシー・アフレックは、ゴールデングローブ賞、アカデミー賞をはじめ数々の賞で主演男優賞を受賞。
助演のルーカス・ヘッジズも、アカデミー賞にノミネート、またその他のたくさんの賞にもノミネートされ、放送映画批評家協会賞若手俳優賞を受賞しています。

 

View this post on Instagram

 

shoji nomotoさん(@shochan0627)がシェアした投稿

まとめ


2019年5月公開予定の『ベン・イズ・バック』の共演には、ジュリア・ロバーツ、そして監督には父親のピーター・ヘッジズ。

一緒に写っている写真がありました。
口元とかそっくりですね。

2016年の『マンチェスター・バイ・ザ・シー』から、次々と話題の作品に出演しています。

年齢や役柄からティモシー・シャラメと比べられることが多いルーカス・ヘッジズ
ふたりとも、これから楽しみな俳優さんですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    濱田岳主演ドラマ『釣りバカ日誌』のあらすじやキャストは?

    2019年1月4日に放送される新春ドラマスペシャル…

  2. エンタメ

    逮捕された新井浩文出演の『台風家族』、あらすじやキャストは?

    先日、女性への暴行容疑で逮捕された俳優の新井浩文。今年6月に公開予…

  3. 映画・ドラマ

    野村萬斎主演、映画『七つの会議』あらすじやキャストは?

    2月1日に公開される池井戸潤さん原作の『七つの会議』2011年5月…

  4. 映画・ドラマ

    ティム・バートン、コリン・ファレルが来日!実写化『ダンボ』キャストは?予告映像も公開

    今年、3月29日全国公開となるディズニー映画『ダンボ』監督をしたテ…

  5. エンタメ

    『CSI:ニューヨーク』、『クリミナル・マインド国際捜査班』出演のゲイリー・シニーズとは?

    アメリカドラマ、『CSI:ニューヨーク』や『クリミナル・マインド 国際…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年7月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
  1. 映画・ドラマ

    祝「ハリー・シャム・ジュニア」ピープルズ・チョイス・アワード受賞!
  2. 映画・ドラマ

    『ファースト・マン』のデイミアン監督、二度目のオスカーなるか?
  3. 映画・ドラマ

    ゴリこと照屋年之監督の『洗骨』、先行公開の沖縄で大絶賛、あらすじやキャストは?
  4. 映画・ドラマ

    PC上で展開される映画『Search』主演のジョン・チョーはどんな人?
  5. 映画・ドラマ

    米映画『ミナマタ』ジョニー・デップがユージン・スミス氏役で出演
PAGE TOP