映画・ドラマ

『ある少年の告白』の主演イケメン俳優のルーカス・ヘッジズのプロフィールは?

4月19日から全国公開される映画『ある少年の告白』
2016年に発表された実話をもとに映画化されました。

男性のことを好きになったことに気づいた男子大学生のジャレットにルーカス・ヘッジズ
その父親で牧師のマーシャルに、ラッセル・クロウ
そして、母親ナンシーに、ニコール・キッドマン

オスカー俳優のラッセル・クロウ、オスカー女優のニコール・キッドマン、そして、2016年に新人ながらアカデミー賞にノミネートされたルーカス・ヘッジズが出演し、ルーカス・ヘッジズはこの作品でゴールデングローブ賞を受賞しています。

あらすじは・・・

小さな町でバプティストとして育った19歳のジャレッド・エモンズはゲイであることを両親と衝突し、家から出されてしまう。そこで、教会が支持する同性愛者の転換プログラムに参加することを余儀なくされる。ジャレッドはプログラムのセラピストと再び衝突してしまう

引用:Wikipedia

ニコール・キッドマンが、実在の母親にそっくりだと、原作者本人も絶賛するほどの熱演だったそう。

スポンサーリンク

ルーカス・ヘッジズのプロフィール


ルーカス・ヘッジズのプロフィールを調べてみました。

生年月日 1996年12月12日生まれ(22歳)
出身地 ニューヨーク州ブルックリンハイツ
身長 180cm
大学 ノースカロライナ州立芸術大学
家族 父:ピーター・ヘッジズ
母:スーザン・ブルース
兄:サイモン

お父さんのピーターは、『ギルバート・グレイプ』の原作や脚本を手がけ、2003年には『アバウト・ア・ボーイ』でアカデミー賞脚色賞にノミネートされています。お母さんは、詩人で女優。

映画には、馴染みやすい環境だったようですね。お父さんの画像がありました。

出演作品は?


ルーカスの主な出演作品について調べてみました。

2012年『ムーンライズ・キングダム』・・・レッドフォード役

2013年『ゼロの世界』・・・ ボブ役

2016年『マンチェスター・バイ・ザ・シー』・・・パトリック・チャンドラー役

2017年『レディ・バード』・・・ダニーオニール役

2017年『スリー・ビルボード』・・・ロビー・ヘイズ役

2018年『ある少年の告白』・・・ジャレッド・エモンズ役

2018年『ベン・イズ・バック』・・・ベン・バーンズ役

2018年『ミッド90ズ』・・・イアン役

彼が世間に名を知らしめたのは、やはり『マンチェスター・バイ・ザ・シー』
主演のケイシー・アフレックは、ゴールデングローブ賞、アカデミー賞をはじめ数々の賞で主演男優賞を受賞。
助演のルーカス・ヘッジズも、アカデミー賞にノミネート、またその他のたくさんの賞にもノミネートされ、放送映画批評家協会賞若手俳優賞を受賞しています。

 

View this post on Instagram

 

shoji nomotoさん(@shochan0627)がシェアした投稿

まとめ


2019年5月公開予定の『ベン・イズ・バック』の共演には、ジュリア・ロバーツ、そして監督には父親のピーター・ヘッジズ。

一緒に写っている写真がありました。
口元とかそっくりですね。

2016年の『マンチェスター・バイ・ザ・シー』から、次々と話題の作品に出演しています。

年齢や役柄からティモシー・シャラメと比べられることが多いルーカス・ヘッジズ
ふたりとも、これから楽しみな俳優さんですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    『あの頃、君を追いかけた』の山田裕貴くんが格好いい!お父様は元野球選手

    映画『あの頃、君を追いかけた』映画『あの頃、君を追いか…

  2. 映画・ドラマ

    『東京喰種 トーキョーグール2(仮)』来年7月公開!あらすじやキャストは?

    『東京喰種 トーキョーグール』の続編が2019年7月に公開されます!…

  3. 映画・ドラマ

    『女王陛下のお気に入り』のあらすじとレイチェル・ワイズのプロフィール

    今年のアカデミー賞、最多10部門でノミネートされた『女王陛下のお気に入…

  4. 映画・ドラマ

    『ルイスと不思議の時計』ポンコツ魔法使い役にジャック・ブラック

    『ルイスと不思議の時計』米週末興行収入1位!全…

  5. 映画・ドラマ

    山田孝之絶賛の『デイアンドナイト』出演、清原果耶のプロフィールは?

    2019年1月26日から全国公開される『デイアンドナイト』俳優の山…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年4月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  1. 映画・ドラマ

    映画『赤い雪』に出演、「インディーズの女王」菜葉菜の役どころやプロフィール
  2. 労務管理

    雇入れ時には労働条件を書面で明示が必要、2019年4月からはメールでもOK?
  3. 映画・ドラマ

    『蜜蜂と遠雷』が映画化!松岡茉優、鈴鹿央士、松坂桃李らが出演
  4. 健康

    会社の健康診断、どんな項目があって、費用は?実施日は、有給?無給?
  5. 映画・ドラマ

    5回のみの日本公開から全国上映へ『ゴッズ・オウン・カントリー』のあらすじやキャス…
PAGE TOP