エンタメ

『3年A組』出演中の富田望生、『なつぞら』にも出演決定!プロフィールは?

日テレ系で日曜夜10時30分から放映中の『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』
に出演中の富田望生(とみた・ゆう)さん。
2019年4月~9月までの連続テレビ小説『なつどら』に出演が決定しました。
最近、耳にするようになった女優さんですが、そのプロフィール等について、調べてみました。

スポンサーリンク

富田さんのプロフィールは?


【富田さんのプロフィール】
1.生年月日  2000年2月25日生まれの18歳(2019年1月現在)
2.出身地   福島県いわき市
3.身長    152cm
4.趣味    映画鑑賞
5.所属事務所 JAPAN MUSIC ENTERTAINMENT

出身地である福島県で、東日本大震災にあったのを機に上京されたそうです。
そこで、映画に出演したい思いから、映画のオーディションを受け、
映画『ソロモンの偽証』のオーディションに合格。
そこから、いろいろな作品に出演されてます。

出演作品は?


2015年の女優デビュー作『ソロモンの偽証』
オーディションで合格しています。この役のために2ヶ月で15kg体重を増やしたそう。

2016年3月 映画『モヒカン故郷に帰る』、ドラマ『ストレンジャー』
2016年7月 映画『ホーンテッド・キャンパス』
2016年10月 ドラマ『メディカルチームレディ・ダ・ヴィンチの診断』
2017年3月 映画『チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~』
2017年5月 映画『ポエトリーエンジェル』
2017年7月 ドラマ『ぼくらの勇気 未来都市2017』
2017年9月 映画『あさひなぐ』
2018年5月~ 舞台『ハングマン ーHANGMENー』
2018年8月 映画『SUNNY 強い気持ち・強い愛』、ドラマ『宇宙を駆けるよだか』(Netflix)
2018年9月 ドラマ『恋のツキ』
2018年10月 ドラマ『今日から俺は!!』
2019年1月 ドラマ『3年A組 -今から皆さんは、人質ですー』
2019年4月 連続テレビ小説『なつぞら』

昨年の映画『SUNNY 強い気持ち・強い愛』では、渡辺直美さんが演じた
の高校生を演じています。

そして、今年出演しているドラマ『3年A組 -今から皆さんは、人質ですー』


まだ、始まったばかりです。
どんな存在感をみせてくれるのか、楽しみですね。

『なつぞら』に出演!


そして、今回、NHK連続テレビ小説『なつぞら』に出演決定!

『なつぞら』は、戦争で両親を失った少女、”奥原なつ”が、北海道で優しい大人たちに
たくましく育てられ、その後、アニメーションの世界にチャレンジするお話です。
このドラマは、なんと連続テレビ小説100作目!
主演は、広瀬すずさんです。

富田さん、広瀬すずさんとは、3回目の共演です。
普段から仲がよいそうなので、そのまま仲良しのお二人が画面をとおしても
見れるのではないでしょうか。

『なつぞら』決定時のコメントです。

「(主役の)なっちゃんが抱きつきたくなるような友達でいてください」出演が決まったとき、制作の方々から託された言葉です。まるでふだんの私とすずを見られていたかのようで、照れくさくなったのを覚えています。居村良子ちゃんは、ちょっぴり毒舌で、ちょっぴり寂しがり屋な女の子。よっちゃんとして、大好きなヒロインのそばにいられたことをとても光栄に思います。お楽しみに!

引用:http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=17284

まとめ


調べれば、調べるほど魅力的な富田望生さん❤
身長153cmと小柄ながらも、その独特な個性と演技力で着々と
出演作品の幅をふやしてますね。

最後に、ちょっとグッとくる富田さんのコメントを紹介させてください。

Q.ドラマでは卒業までの10日間が描かれますが、密かに「卒業したい」と思っている事は?
また卒業式の思い出は?

肌色の下着を卒業したいです。
東日本大震災の後、福島から東京の学校に転校しましたが、家族や学校にお願いをして、卒業式の10日前に、もう一度福島に転校させてもらいました。卒業式までの10日間、素敵な友達と先生と、忘れられない贅沢な時間を過ごせました。

引用:『3年A組 ー今から皆さんは人質ですー』公式ホームページより

卒業式までの10日間、実生活では違う形で過ごされたようですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    『グッド・ワイフ』に出演、劇団4ドル50セントの安倍乙のプロフィールは?

    TBS系の連続ドラマ『グッド・ワイフ』で2月24日放送の第7話にゲスト…

  2. 映画・ドラマ

    安藤サクラ&柄本佑、第92回キネマ旬報個人賞で夫婦として初受賞!松坂桃李や木野花も。

    2018年 第92回キネマ旬報ベスト・テン&個人賞が発表されました。…

  3. 映画・ドラマ

    ロジャー役、ベン・ハーディーのプロフィールや出演作品を紹介!

    『ボヘミアン・ラプソディ』にドラマーの「ロジャー・テイラー」として出演…

  4. 映画・ドラマ

    『IT』のアンディ・ムスキエティ監督が『進撃の巨人』をハリウッドで映画化!

    『進撃の巨人』ハリウッド版のムスキエティ監督先日、『進…

  5. 映画・ドラマ

    『ファンタビ』2作目公開決定!若き日のダンブルドア役にジュード・ロウ!

    『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』…

  6. 映画・ドラマ

    ガガ初演『アリー/スター誕生』監督、共演のブラッドリー・クーパー

    「レディー・ガガ」が映画初主演!世界的歌姫レデ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年4月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  1. 映画・ドラマ

    『今日から俺は!』に東京のワルで出演の「カメレオン俳優」中村倫也とは?
  2. エンタメ

    有村架純&磯村勇斗『ひよっこ』が3月に帰ってくる!『ひよっこ2』あらすじは?
  3. 映画・ドラマ

    トロント国際映画祭観客賞受賞『グリーン・ブック』のあらすじは?
  4. 映画・ドラマ

    スパイク・リー監督『ブラック・クランズマン』のあらすじやキャストは?
  5. 映画・ドラマ

    米映画『ミナマタ』ジョニー・デップがユージン・スミス氏役で出演
PAGE TOP