エンタメ

『3年A組』出演中の富田望生、『なつぞら』にも出演決定!プロフィールは?

日テレ系で日曜夜10時30分から放映中の『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』
に出演中の富田望生(とみた・ゆう)さん。
2019年4月~9月までの連続テレビ小説『なつどら』に出演が決定しました。
最近、耳にするようになった女優さんですが、そのプロフィール等について、調べてみました。

スポンサーリンク

富田さんのプロフィールは?


【富田さんのプロフィール】
1.生年月日  2000年2月25日生まれの18歳(2019年1月現在)
2.出身地   福島県いわき市
3.身長    152cm
4.趣味    映画鑑賞
5.所属事務所 JAPAN MUSIC ENTERTAINMENT

出身地である福島県で、東日本大震災にあったのを機に上京されたそうです。
そこで、映画に出演したい思いから、映画のオーディションを受け、
映画『ソロモンの偽証』のオーディションに合格。
そこから、いろいろな作品に出演されてます。

出演作品は?


2015年の女優デビュー作『ソロモンの偽証』
オーディションで合格しています。この役のために2ヶ月で15kg体重を増やしたそう。

2016年3月 映画『モヒカン故郷に帰る』、ドラマ『ストレンジャー』
2016年7月 映画『ホーンテッド・キャンパス』
2016年10月 ドラマ『メディカルチームレディ・ダ・ヴィンチの診断』
2017年3月 映画『チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~』
2017年5月 映画『ポエトリーエンジェル』
2017年7月 ドラマ『ぼくらの勇気 未来都市2017』
2017年9月 映画『あさひなぐ』
2018年5月~ 舞台『ハングマン ーHANGMENー』
2018年8月 映画『SUNNY 強い気持ち・強い愛』、ドラマ『宇宙を駆けるよだか』(Netflix)
2018年9月 ドラマ『恋のツキ』
2018年10月 ドラマ『今日から俺は!!』
2019年1月 ドラマ『3年A組 -今から皆さんは、人質ですー』
2019年4月 連続テレビ小説『なつぞら』

昨年の映画『SUNNY 強い気持ち・強い愛』では、渡辺直美さんが演じた
の高校生を演じています。

そして、今年出演しているドラマ『3年A組 -今から皆さんは、人質ですー』


まだ、始まったばかりです。
どんな存在感をみせてくれるのか、楽しみですね。

『なつぞら』に出演!


そして、今回、NHK連続テレビ小説『なつぞら』に出演決定!

『なつぞら』は、戦争で両親を失った少女、”奥原なつ”が、北海道で優しい大人たちに
たくましく育てられ、その後、アニメーションの世界にチャレンジするお話です。
このドラマは、なんと連続テレビ小説100作目!
主演は、広瀬すずさんです。

富田さん、広瀬すずさんとは、3回目の共演です。
普段から仲がよいそうなので、そのまま仲良しのお二人が画面をとおしても
見れるのではないでしょうか。

『なつぞら』決定時のコメントです。

「(主役の)なっちゃんが抱きつきたくなるような友達でいてください」出演が決まったとき、制作の方々から託された言葉です。まるでふだんの私とすずを見られていたかのようで、照れくさくなったのを覚えています。居村良子ちゃんは、ちょっぴり毒舌で、ちょっぴり寂しがり屋な女の子。よっちゃんとして、大好きなヒロインのそばにいられたことをとても光栄に思います。お楽しみに!

引用:http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=17284

まとめ


調べれば、調べるほど魅力的な富田望生さん❤
身長153cmと小柄ながらも、その独特な個性と演技力で着々と
出演作品の幅をふやしてますね。

最後に、ちょっとグッとくる富田さんのコメントを紹介させてください。

Q.ドラマでは卒業までの10日間が描かれますが、密かに「卒業したい」と思っている事は?
また卒業式の思い出は?

肌色の下着を卒業したいです。
東日本大震災の後、福島から東京の学校に転校しましたが、家族や学校にお願いをして、卒業式の10日前に、もう一度福島に転校させてもらいました。卒業式までの10日間、素敵な友達と先生と、忘れられない贅沢な時間を過ごせました。

引用:『3年A組 ー今から皆さんは人質ですー』公式ホームページより

卒業式までの10日間、実生活では違う形で過ごされたようですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    映画『刀剣乱舞』のキャスト一覧、刀の名前は?

    2019年1月18日公開される映画『刀剣乱舞』2018年の「第69…

  2. エンタメ

    エランドール賞受賞、中村倫也には菅田将暉が、永野芽郁には佐藤健がやってきた!!

    2月7日にエランドール賞の授賞式がありました。エランドール賞とは、…

  3. 映画・ドラマ

    高畑充希主演ドラマ『メゾン・ド・ポリス』のあらすじやキャストは?

    2019年1月11日夜10時からTBSで放映される『メゾン・ド・ポリス…

  4. 映画・ドラマ

    『くるみ割り人形と秘密の王国』主演はトワイライトの子役マッケンジー・フォイ

    ディズニーが制作した映画『くるみ割り人形と秘密の王国』が11月2日にア…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年10月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  1. 子育て

    予期しない妊娠で生まれてきた赤ちゃん、『特別養子縁組』で子供のいない夫婦に託す
  2. 映画・ドラマ

    『ピノキオ』にトム・ハンクス?ディズニーが、来年続々と実写化!
  3. エンタメ

    有村架純&磯村勇斗『ひよっこ』が3月に帰ってくる!『ひよっこ2』あらすじは?
  4. エンタメ

    グラミー受賞のヒロ・ムライのMV『This is America』のチャイルディ…
  5. 労務管理

    残業するときに提出する『36協定届』来年春から様式が変わる!特別条項も?
PAGE TOP