エンタメ

『3年A組』出演中の富田望生、『なつぞら』にも出演決定!プロフィールは?

日テレ系で日曜夜10時30分から放映中の『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』
に出演中の富田望生(とみた・ゆう)さん。
2019年4月~9月までの連続テレビ小説『なつどら』に出演が決定しました。
最近、耳にするようになった女優さんですが、そのプロフィール等について、調べてみました。

スポンサーリンク

富田さんのプロフィールは?


【富田さんのプロフィール】
1.生年月日  2000年2月25日生まれの18歳(2019年1月現在)
2.出身地   福島県いわき市
3.身長    152cm
4.趣味    映画鑑賞
5.所属事務所 JAPAN MUSIC ENTERTAINMENT

出身地である福島県で、東日本大震災にあったのを機に上京されたそうです。
そこで、映画に出演したい思いから、映画のオーディションを受け、
映画『ソロモンの偽証』のオーディションに合格。
そこから、いろいろな作品に出演されてます。

出演作品は?


2015年の女優デビュー作『ソロモンの偽証』
オーディションで合格しています。この役のために2ヶ月で15kg体重を増やしたそう。

2016年3月 映画『モヒカン故郷に帰る』、ドラマ『ストレンジャー』
2016年7月 映画『ホーンテッド・キャンパス』
2016年10月 ドラマ『メディカルチームレディ・ダ・ヴィンチの診断』
2017年3月 映画『チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~』
2017年5月 映画『ポエトリーエンジェル』
2017年7月 ドラマ『ぼくらの勇気 未来都市2017』
2017年9月 映画『あさひなぐ』
2018年5月~ 舞台『ハングマン ーHANGMENー』
2018年8月 映画『SUNNY 強い気持ち・強い愛』、ドラマ『宇宙を駆けるよだか』(Netflix)
2018年9月 ドラマ『恋のツキ』
2018年10月 ドラマ『今日から俺は!!』
2019年1月 ドラマ『3年A組 -今から皆さんは、人質ですー』
2019年4月 連続テレビ小説『なつぞら』

昨年の映画『SUNNY 強い気持ち・強い愛』では、渡辺直美さんが演じた
の高校生を演じています。

そして、今年出演しているドラマ『3年A組 -今から皆さんは、人質ですー』


まだ、始まったばかりです。
どんな存在感をみせてくれるのか、楽しみですね。

『なつぞら』に出演!


そして、今回、NHK連続テレビ小説『なつぞら』に出演決定!

『なつぞら』は、戦争で両親を失った少女、”奥原なつ”が、北海道で優しい大人たちに
たくましく育てられ、その後、アニメーションの世界にチャレンジするお話です。
このドラマは、なんと連続テレビ小説100作目!
主演は、広瀬すずさんです。

富田さん、広瀬すずさんとは、3回目の共演です。
普段から仲がよいそうなので、そのまま仲良しのお二人が画面をとおしても
見れるのではないでしょうか。

『なつぞら』決定時のコメントです。

「(主役の)なっちゃんが抱きつきたくなるような友達でいてください」出演が決まったとき、制作の方々から託された言葉です。まるでふだんの私とすずを見られていたかのようで、照れくさくなったのを覚えています。居村良子ちゃんは、ちょっぴり毒舌で、ちょっぴり寂しがり屋な女の子。よっちゃんとして、大好きなヒロインのそばにいられたことをとても光栄に思います。お楽しみに!

引用:http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=17284

まとめ


調べれば、調べるほど魅力的な富田望生さん❤
身長153cmと小柄ながらも、その独特な個性と演技力で着々と
出演作品の幅をふやしてますね。

最後に、ちょっとグッとくる富田さんのコメントを紹介させてください。

Q.ドラマでは卒業までの10日間が描かれますが、密かに「卒業したい」と思っている事は?
また卒業式の思い出は?

肌色の下着を卒業したいです。
東日本大震災の後、福島から東京の学校に転校しましたが、家族や学校にお願いをして、卒業式の10日前に、もう一度福島に転校させてもらいました。卒業式までの10日間、素敵な友達と先生と、忘れられない贅沢な時間を過ごせました。

引用:『3年A組 ー今から皆さんは人質ですー』公式ホームページより

卒業式までの10日間、実生活では違う形で過ごされたようですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    伊藤健太郎出演の純愛ドラマ『アシガールSP』のあらすじは?

    2018年12月24日午後9時から、NHK総合で放送の『アシガールSP…

  2. 映画・ドラマ

    登坂&中条の『雪の華』はキアヌ&セロンの『スウィートノーベンバー」を思い出す

    2013年10月に発売された歌手の中島美嘉の曲、「雪の華」が映画化され…

  3. 映画・ドラマ

    入江監督『ギャングース』主演の高杉真宙、加藤諒、渡辺大知はこの冬注目!

    2018年11月23日、映画『ギャングース』が公開となりました。原…

  4. 映画・ドラマ

    映画『チア男子!!』に出演の横浜流星とW主演の中尾暢樹のプロフィールは?

    『桐島、部活やめるってよ』の原作者、朝井リョウさんの作品『チア男子!!…

  5. 映画・ドラマ

    『女王陛下のお気に入り』のあらすじとレイチェル・ワイズのプロフィール

    今年のアカデミー賞、最多10部門でノミネートされた『女王陛下のお気に入…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2022年5月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
スポンサーリンク
  1. 映画・ドラマ

    吉沢亮、丸刈りで挑んだ『レ・ミゼラブル 終わりなき旅路』
  2. 映画・ドラマ

    エル・ファニング主演『メアリーの総て』のあらすじやキャストは?
  3. 映画・ドラマ

    ロジャー役、ベン・ハーディーのプロフィールや出演作品を紹介!
  4. 映画・ドラマ

    『アリータ:バトル・エンジェル』のアリータ役、ローサ・サラザールのプロフィールは…
  5. 労務管理

    就業規則を確認したいけど、作成していない会社には罰則があるの?
PAGE TOP