映画・ドラマ

『ファンタビ』出演のアリソン・スドルのプロフィール、出演作は?

『ファンタスティック・ビースト』シリーズに出演のアリソン・スドル


アメリカで2019年11月16日、日本では同年11月23日に公開された
『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』
アリソン・スドルは前作に引き続き、クイニー・ゴールドスタインの役で
出演しています。

ノー・マジ(非魔法族)のジェイコブと恋愛関係になってます。


キーラ・ナイトレイを思い起こすような、美貌と上品さ
それでいて、愛くるしい笑顔と女性から観てもとっても魅力的な
魔女を演じてくれてます。

スポンサーリンク

アリソン・スドルのプロフィール


アリソン・スドルは、1984年12月23日生まれの33歳(2018年現在)
アメリカのワシントン州シアトルで生まれました。
お父さんは、演技指導者のジョン・スドルです。
アリソンが5歳のときに両親が離婚して、ロサンゼルスに引っ越ししています。
小さい頃は、いろんなジャンルの音楽に触れ、文学作品にも興味があったそう。
16歳で高校を卒業しましたが、大学へは進まずに、独学でピアノを習得するなど
音楽の道を進むようになります。

地道に音楽活動を続け、レコード契約をはたし、2007年7月に『海からの贈り物』
をリリースします。
このときのアーティスト名は、ファイン・フレンジーで、この名前の由来は
ウィリアム・シェイクスピアの戯曲『真夏の夜の夢』からきているそう。

それから、音楽活動を続け、女優としても活躍するようになりました。
現在、結婚はしてないですが、俳優デヴィッド・ハーパーと交際しているようです。

デヴィッド・ハーパーは、『007慰めの報酬』『ストレンジャー・シングス』
で、有名です。
現在、43歳。あつあつな写真がアップされたりしてるから、もしかして
このままゴールイン❤もありそうです。

出演作等や今後は?


そんはアリソン・スドルですが、歌手としての作品や女優としての
出演作品はどんなものがあるのでしょうか。

【アルバム】
2007年7月 『海からの贈り物』
2009年8月 『Bomb in a Birdcage』
2012年10月 『Pines』

【ドラマ、映画】
2007年 ドラマ『CSI:ニューヨーク』 第4シーズンの第1話
2014年 ドラマ『トランスペアレント』カヤ役
2015年 ドラマ『Dig/聖都の謎』エマ役
2016年 映画『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』クイニー役
『Between Us』Nadia役
2018年 映画『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』クイニー役

今回も来日してくれてますが、初来日のときは涙を浮かべながら
『大好きな日本に来られてうれしい』って言ってくれてました(^o^)

欧米では、歌手として有名なアリソン・スドル
1回目の『ファンタビ』をみたときは、過去に何作品か映画出演してる若手の女優か
と思っていたのですが、まさかの映画初主演!
それでいてい、これだけの存在感です。
これからは、主演作もでてくるはず!!!
どんな役でもオールマイティーに演じてくれそうな、素敵な女優さんですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. エンタメ

    グラミー受賞のヒロ・ムライのMV『This is America』のチャイルディッシュ・ガンビーノは…

    第61回グラミー賞で東京生まれ、アメリカ育ちのヒロ・ムライさんが監督し…

  2. 映画・ドラマ

    アニメ『グリンチ』公開!あらすじや声優は?『ミリオンズ』も同時上映

    『グリンチ』、新たにアニメ映画化!2000年に、監督ロン・…

  3. 映画・ドラマ

    木村文乃主演の『大奥』に、浜辺美波が出演!ほかのキャストやあらすじは?

    2019年3月25日にフジテレビで放送される『フジテレビ開局60周年特…

  4. 映画・ドラマ

    原作・村上春樹の映画『バーニング』のあらすじやキャストは?

    2019年2月1日に日本で公開される『バーニング』村上春樹さんが1…

  5. 映画・ドラマ

    トップガン2が2020年公開?トム・クルーズが出演!監督は誰?

    大学生の娘がDVDでトップガンをみたといってきた。あら、なつか…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年1月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
スポンサーリンク
  1. 映画・ドラマ

    ペプシのCMから生まれた映画『アンクル・ドリュー』現役NBAスター選手カイリーが…
  2. 映画・ドラマ

    映画『赤い雪』に出演、「インディーズの女王」菜葉菜の役どころやプロフィール
  3. 労務管理

    70歳まで「継続雇用」、安倍首相が表明 働く高齢者を増やそう!
  4. 映画・ドラマ

    オスカー作品賞受賞『グリーンブック』主役、かっこいいヴィゴのプロフィールは?
  5. 労務管理

    平成31年4月から有給休暇5日間の取得を義務化!パートも取れる?
PAGE TOP