映画・ドラマ

『ファンタビ』出演のアリソン・スドルのプロフィール、出演作は?

『ファンタスティック・ビースト』シリーズに出演のアリソン・スドル


アメリカで2019年11月16日、日本では同年11月23日に公開された
『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』
アリソン・スドルは前作に引き続き、クイニー・ゴールドスタインの役で
出演しています。

ノー・マジ(非魔法族)のジェイコブと恋愛関係になってます。


キーラ・ナイトレイを思い起こすような、美貌と上品さ
それでいて、愛くるしい笑顔と女性から観てもとっても魅力的な
魔女を演じてくれてます。

スポンサーリンク

アリソン・スドルのプロフィール


アリソン・スドルは、1984年12月23日生まれの33歳(2018年現在)
アメリカのワシントン州シアトルで生まれました。
お父さんは、演技指導者のジョン・スドルです。
アリソンが5歳のときに両親が離婚して、ロサンゼルスに引っ越ししています。
小さい頃は、いろんなジャンルの音楽に触れ、文学作品にも興味があったそう。
16歳で高校を卒業しましたが、大学へは進まずに、独学でピアノを習得するなど
音楽の道を進むようになります。

地道に音楽活動を続け、レコード契約をはたし、2007年7月に『海からの贈り物』
をリリースします。
このときのアーティスト名は、ファイン・フレンジーで、この名前の由来は
ウィリアム・シェイクスピアの戯曲『真夏の夜の夢』からきているそう。

それから、音楽活動を続け、女優としても活躍するようになりました。
現在、結婚はしてないですが、俳優デヴィッド・ハーパーと交際しているようです。

デヴィッド・ハーパーは、『007慰めの報酬』『ストレンジャー・シングス』
で、有名です。
現在、43歳。あつあつな写真がアップされたりしてるから、もしかして
このままゴールイン❤もありそうです。

出演作等や今後は?


そんはアリソン・スドルですが、歌手としての作品や女優としての
出演作品はどんなものがあるのでしょうか。

【アルバム】
2007年7月 『海からの贈り物』
2009年8月 『Bomb in a Birdcage』
2012年10月 『Pines』

【ドラマ、映画】
2007年 ドラマ『CSI:ニューヨーク』 第4シーズンの第1話
2014年 ドラマ『トランスペアレント』カヤ役
2015年 ドラマ『Dig/聖都の謎』エマ役
2016年 映画『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』クイニー役
『Between Us』Nadia役
2018年 映画『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』クイニー役

今回も来日してくれてますが、初来日のときは涙を浮かべながら
『大好きな日本に来られてうれしい』って言ってくれてました(^o^)

欧米では、歌手として有名なアリソン・スドル
1回目の『ファンタビ』をみたときは、過去に何作品か映画出演してる若手の女優か
と思っていたのですが、まさかの映画初主演!
それでいてい、これだけの存在感です。
これからは、主演作もでてくるはず!!!
どんな役でもオールマイティーに演じてくれそうな、素敵な女優さんですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    C・ベールが映画『バイス』で激変!過去にも体重増減して役作り

    映画『バイス』が米GG賞で最多6部門ノミネート!先日、…

  2. 映画・ドラマ

    『刑事ジョン・ルーサー』出演のイドリス・エルバ、最もセクシーな男性に!

    「People」社が選ぶ最もセクシーな男性今年で第30回となる「P…

  3. 映画・ドラマ

    『東京喰種 トーキョーグール2(仮)』来年7月公開!あらすじやキャストは?

    『東京喰種 トーキョーグール』の続編が2019年7月に公開されます!…

  4. 映画・ドラマ

    クリスマスには、ジョニー・デップの映画『シザーハンズ』を見よう!

    もうすぐクリスマス🎄ですね外で過ごすクリスマスもい…

  5. 映画・ドラマ

    米映画『ミナマタ』ジョニー・デップがユージン・スミス氏役で出演

    1956年5月に熊本県水俣市で公式発見された水俣病その水俣病を…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年7月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
  1. 映画・ドラマ

    「僕はイエスさまが嫌い」の奥山監督と出演している佐藤結良くんとは?
  2. 映画・ドラマ

    オスカー受賞『ボヘミアン・ラプソディ』ラミ・マレック、『トワイライト』に出演、そ…
  3. エンタメ

    松坂桃李ブルーリボン賞授賞式に登場!主演男優賞の舘ひろしは司会ガッキーにハグ
  4. 労務管理

    平成31年4月から有給休暇5日間の取得を義務化!パートも取れる?
  5. エンタメ

    『3年A組』出演中の富田望生、『なつぞら』にも出演決定!プロフィールは?
PAGE TOP