映画・ドラマ

『ファンタビ』出演のアリソン・スドルのプロフィール、出演作は?

『ファンタスティック・ビースト』シリーズに出演のアリソン・スドル


アメリカで2019年11月16日、日本では同年11月23日に公開された
『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』
アリソン・スドルは前作に引き続き、クイニー・ゴールドスタインの役で
出演しています。

ノー・マジ(非魔法族)のジェイコブと恋愛関係になってます。


キーラ・ナイトレイを思い起こすような、美貌と上品さ
それでいて、愛くるしい笑顔と女性から観てもとっても魅力的な
魔女を演じてくれてます。

スポンサーリンク

アリソン・スドルのプロフィール


アリソン・スドルは、1984年12月23日生まれの33歳(2018年現在)
アメリカのワシントン州シアトルで生まれました。
お父さんは、演技指導者のジョン・スドルです。
アリソンが5歳のときに両親が離婚して、ロサンゼルスに引っ越ししています。
小さい頃は、いろんなジャンルの音楽に触れ、文学作品にも興味があったそう。
16歳で高校を卒業しましたが、大学へは進まずに、独学でピアノを習得するなど
音楽の道を進むようになります。

地道に音楽活動を続け、レコード契約をはたし、2007年7月に『海からの贈り物』
をリリースします。
このときのアーティスト名は、ファイン・フレンジーで、この名前の由来は
ウィリアム・シェイクスピアの戯曲『真夏の夜の夢』からきているそう。

それから、音楽活動を続け、女優としても活躍するようになりました。
現在、結婚はしてないですが、俳優デヴィッド・ハーパーと交際しているようです。

デヴィッド・ハーパーは、『007慰めの報酬』『ストレンジャー・シングス』
で、有名です。
現在、43歳。あつあつな写真がアップされたりしてるから、もしかして
このままゴールイン❤もありそうです。

出演作等や今後は?


そんはアリソン・スドルですが、歌手としての作品や女優としての
出演作品はどんなものがあるのでしょうか。

【アルバム】
2007年7月 『海からの贈り物』
2009年8月 『Bomb in a Birdcage』
2012年10月 『Pines』

【ドラマ、映画】
2007年 ドラマ『CSI:ニューヨーク』 第4シーズンの第1話
2014年 ドラマ『トランスペアレント』カヤ役
2015年 ドラマ『Dig/聖都の謎』エマ役
2016年 映画『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』クイニー役
『Between Us』Nadia役
2018年 映画『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』クイニー役

今回も来日してくれてますが、初来日のときは涙を浮かべながら
『大好きな日本に来られてうれしい』って言ってくれてました(^o^)

欧米では、歌手として有名なアリソン・スドル
1回目の『ファンタビ』をみたときは、過去に何作品か映画出演してる若手の女優か
と思っていたのですが、まさかの映画初主演!
それでいてい、これだけの存在感です。
これからは、主演作もでてくるはず!!!
どんな役でもオールマイティーに演じてくれそうな、素敵な女優さんですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    DC映画『シャザム!』主演のザッカリー・リーヴァイのプロフィールや出演作品は?

    2019年4月19日(金)に日本公開する映画『シャザム!』『スーパ…

  2. 映画・ドラマ

    フレディの次は、『ホイットニー・ヒューストン』がスクリーンに蘇る

    2019年1月4日、日本で公開の『ホイットニー・ヒューストン ~オール…

  3. 映画・ドラマ

    グレン・クローズ主演の『天才作家の妻』のキャストは?実娘も出演?

    先日、ゴールデングローブ賞で主演女優賞を受賞したグレン・クローズ出…

  4. 映画・ドラマ

    アンバー・ハードが主人公の妻役で出演の『アクアマン』が大ヒット!

    アメリカでクリスマス前の週末に、公開された映画の中で首位にたったのは『…

  5. 映画・ドラマ

    『孤狼の血』の役所広司、松坂桃李が受賞したヨコハマ映画祭、新人賞には吉沢亮ら

    2019年2月3日に行われた第40回ヨコハマ映画祭毎年2月上旬の日…

  6. 映画・ドラマ

    『グリーン・ブック』のマハーシャラ・アリのプロフィールは?

    2019年1月、先日発表されたゴールデン・グローブ賞助演男優賞を受…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2020年7月
« 11月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
スポンサーリンク
  1. エンタメ

    ドラマアカデミー賞『中学聖日記』受賞!『今日から俺は!!』の賀来賢人や『大恋愛』…
  2. 映画・ドラマ

    映画『バンブルビー』2019年3月公開!あらすじやキャストは?
  3. 映画・ドラマ

    スパイダーマンの宿敵『ヴェノム』が大ヒット!主演はトム・ハーディー
  4. 映画・ドラマ

    映画『ターザン:REBORN』の主演アレキサンダー・スカルスガルドのプロフィール…
  5. 映画・ドラマ

    米GG賞ドラマ部門『ジ・アメリカンズ』の主演マシュー&ケリーとは?
PAGE TOP