映画・ドラマ

『ファンタビ』出演のアリソン・スドルのプロフィール、出演作は?

『ファンタスティック・ビースト』シリーズに出演のアリソン・スドル


アメリカで2019年11月16日、日本では同年11月23日に公開された
『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』
アリソン・スドルは前作に引き続き、クイニー・ゴールドスタインの役で
出演しています。

ノー・マジ(非魔法族)のジェイコブと恋愛関係になってます。


キーラ・ナイトレイを思い起こすような、美貌と上品さ
それでいて、愛くるしい笑顔と女性から観てもとっても魅力的な
魔女を演じてくれてます。

スポンサーリンク

アリソン・スドルのプロフィール


アリソン・スドルは、1984年12月23日生まれの33歳(2018年現在)
アメリカのワシントン州シアトルで生まれました。
お父さんは、演技指導者のジョン・スドルです。
アリソンが5歳のときに両親が離婚して、ロサンゼルスに引っ越ししています。
小さい頃は、いろんなジャンルの音楽に触れ、文学作品にも興味があったそう。
16歳で高校を卒業しましたが、大学へは進まずに、独学でピアノを習得するなど
音楽の道を進むようになります。

地道に音楽活動を続け、レコード契約をはたし、2007年7月に『海からの贈り物』
をリリースします。
このときのアーティスト名は、ファイン・フレンジーで、この名前の由来は
ウィリアム・シェイクスピアの戯曲『真夏の夜の夢』からきているそう。

それから、音楽活動を続け、女優としても活躍するようになりました。
現在、結婚はしてないですが、俳優デヴィッド・ハーパーと交際しているようです。

デヴィッド・ハーパーは、『007慰めの報酬』『ストレンジャー・シングス』
で、有名です。
現在、43歳。あつあつな写真がアップされたりしてるから、もしかして
このままゴールイン❤もありそうです。

出演作等や今後は?


そんはアリソン・スドルですが、歌手としての作品や女優としての
出演作品はどんなものがあるのでしょうか。

【アルバム】
2007年7月 『海からの贈り物』
2009年8月 『Bomb in a Birdcage』
2012年10月 『Pines』

【ドラマ、映画】
2007年 ドラマ『CSI:ニューヨーク』 第4シーズンの第1話
2014年 ドラマ『トランスペアレント』カヤ役
2015年 ドラマ『Dig/聖都の謎』エマ役
2016年 映画『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』クイニー役
『Between Us』Nadia役
2018年 映画『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』クイニー役

今回も来日してくれてますが、初来日のときは涙を浮かべながら
『大好きな日本に来られてうれしい』って言ってくれてました(^o^)

欧米では、歌手として有名なアリソン・スドル
1回目の『ファンタビ』をみたときは、過去に何作品か映画出演してる若手の女優か
と思っていたのですが、まさかの映画初主演!
それでいてい、これだけの存在感です。
これからは、主演作もでてくるはず!!!
どんな役でもオールマイティーに演じてくれそうな、素敵な女優さんですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    登坂&中条の『雪の華』はキアヌ&セロンの『スウィートノーベンバー」を思い出す

    2013年10月に発売された歌手の中島美嘉の曲、「雪の華」が映画化され…

  2. 映画・ドラマ

    高畑充希主演ドラマ『メゾン・ド・ポリス』のあらすじやキャストは?

    2019年1月11日夜10時からTBSで放映される『メゾン・ド・ポリス…

  3. 映画・ドラマ

    岡田結実主演『わたしのおじさん』のあらすじやキャストは?

    2019年1月11日から始まる、テレビ朝日系のドラマ『私のおじさん~W…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年4月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  1. 映画・ドラマ

    ブルース・ウィリス&シャラマン監督再び『ミスター・ガラス』あらすじは?
  2. エンタメ

    『おっさんずラブ』マロ役のイケメン役のプロフィールは?
  3. 健康

    デーモン閣下、「子どもの医療相談ダイヤル」PR!医師の負担を減らせ!
  4. 映画・ドラマ

    『へレディタリー 継承』のトニ・コレットの出演作や受賞歴は?
  5. 文房具

    お気に入りのツバメノート!ラインナップがいろいろで、コラボ製品も多数
PAGE TOP