映画・ドラマ

『クリード』のマイケル・B・ジョーダンのプロフィールは?

マイケル・B・ジョーダンとは?


バスケットボールの神様と同じ名前の俳優「マイケル・ジョ-ダン」
初めて聞くと、えっっ!?間違いじゃないの?って思いますよね。
そんな俳優マイケルのことを調べてみました。

本名   : Michael Bakari Jordan
生年月日 : 1987年2月9日生まれの31歳
出身地  : カリフォルニア州サンタ・アナ、ニュージャージー州のニューアークで育ちました。
身長   : 182cm

お父さんは料理関係の仕事を、お母さんは高校教師をしているそうです。
また、3兄弟の真ん中で、制作会社で働く姉とフットボール選手の弟がいます。
俳優になる前は、いろんなブランドのキッズモデルとして活動していましたが
1999年にコメディアンのビル・コスビーに見出され、『コスビー』に出演しています。

スポンサーリンク

お薦め出演映画は?


マイケル・B・ジョ-ダンの主な出演作はどんなものがあるのでしょうか。

1999年 『ブラック アンド ホワイト』 映画初出演作です。
2001年 『陽だまりのグランド』
2012年 『クロニクル』
2013年 『フルートベール駅で』
2014年 『恋人まで1%』
2015年 『ファンタスティック・フォー』、『クリード チャンプを継ぐ男』
2018年 『ブラックパンサー』、『華氏451』

マイケル・B・ジョ-ダンの名前を知らしめたのは、ライアン・クーグラー監督の
『フルートベール駅で』のオスカー役です。主役の
ゴッサムインディペンデント映画賞のブレイクスルー演技賞を受賞

 

View this post on Instagram

 

. #フルートベール駅で . Fruitvale Station #FruitvaleStation . #映画 #洋画 #movie #実話 . 🎬 監督 ✏️ 脚本 #RyanCoogler #ライアンクーグラー . 公開日 – 85分 🇺🇸 2013年7月12日 🇯🇵 2014年3日21日 ⚠️ PG12 指定 . その日は母の誕生日。 娘と遊び、 家族と少しケンカをし、 友人と笑いあった。 僕の人生、最後の日だった。 名もなき青年の死に 全米が泣いた。 社会現象となった事件を基に描く衝撃作 . #MichaelBJordan @michaelbjordan #マイケルBジョーダン #マイケルバカリジョーダ #OctaviaSpencer @octaviaspencer #オクタヴィアスペンサー #MelonieDiaz @meloniediaz #メロニーディアス #AhnaOReilly @ahnaoreilly #アーナオライリー #KevinDurand @thekevindurand #ケヴィンデュランド #ChadMichaelMurray @chadmichaelmurray #チャドマイケルマーレイ #ArianaNeal @officialariananeal #アリアナニール #CarolineLesley @caroline.lesley #キャロラインレスリー #JulianKeyes #ジョナスケイン . 個 人 評 価 📝 🎬 全体 ★★★★☆ 📹 映像 ★★★☆☆ 📖 内容 ★★★☆☆ ✏️ 脚本 ★★★☆☆ 👭 俳優 ★★★★★ ☁️ 重い ★★☆☆☆ 😄 笑い ★☆☆☆☆ 😢 涙腺 ★★★☆☆ ❤️ 愛情 ★★★★☆ 🤝 友情 ★★★★☆ 🏩 密着 ★★☆☆☆ 🍴 後味 ★★★☆☆ 虚 し い ★★★★☆ 社会問題★★★★★ . 🔻Yahoo! 評価 3.8 点 /5点 🔸Filmarks 評価 3.9 点 /5点 🔹映画.com 評価 3.6 点 /5点 📒 IMDb 海外評価 7.5 点 /10点 .

\ 勝手に映画 評価 /さん(@_____movie)がシェアした投稿 –

そして、2018年の『ブラックパンサー』
悪役のエリック・キルモンガーを演じてます。この役はいろいろな批評家から絶賛を浴びてます。

 

View this post on Instagram

 

#マイケルbジョーダン かっこいい。。❤

Riegonさん(@riegon5194)がシェアした投稿 –

あのテニスプレーヤーの大坂なおみさんが「エリンの部屋』で憧れの男性として
「ブラックパンサーの悪役の人」といったことは有名ですよね。

最新映画『クリード 炎の宿敵』


2018年11月21日アメリカで公開された『クリード 炎の宿敵』
前作『クリード チャンプを継ぐ男』の次作になります。

ロッキーことシルベスター・スタローンのサポートを受けて強くなったボクサーのアドニスを
前作同様に演じてます。
今回は、父を殺した男ドラゴの息子ヴィクターとの戦いになります。
またもや、体を鍛え、モッコモコの鋼の肉体をみにつけて、対するヴィクターよりも
はるかに小さい体でどんな戦いをみせてくれるのか、楽しみです。

ドルコ役、ドルフ・ラングレンも出演
スタローンはこの役でロッキー役をやめるのでは・・・と言われています。
話題満載のこの作品、日本では2019年1月11日公開予定です!
死ぬまでには東京に行きたいと言っているマイケル・B・ジョ-ダン!
悟空やNARUTOが大好きなアニメファンのようです。
早く日本に来てくれるといいですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    『グッド・ワイフ』に出演、劇団4ドル50セントの安倍乙のプロフィールは?

    TBS系の連続ドラマ『グッド・ワイフ』で2月24日放送の第7話にゲスト…

  2. 映画・ドラマ

    浅田次郎の小説『輪違屋糸里』が映画化!あらすじやキャストは?

    浅田次郎さんが書いた『輪違屋糸里』(わちがいやいとさと)が、12月15…

  3. 映画・ドラマ

    安藤サクラ&柄本佑、第92回キネマ旬報個人賞で夫婦として初受賞!松坂桃李や木野花も。

    2018年 第92回キネマ旬報ベスト・テン&個人賞が発表されました。…

  4. 映画・ドラマ

    木村文乃主演の『大奥』に、浜辺美波が出演!ほかのキャストやあらすじは?

    2019年3月25日にフジテレビで放送される『フジテレビ開局60周年特…

  5. 映画・ドラマ

    C・ベールが映画『バイス』で激変!過去にも体重増減して役作り

    映画『バイス』が米GG賞で最多6部門ノミネート!先日、…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2020年6月
« 11月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
スポンサーリンク
  1. 労務管理

    保育所「落選狙い」横行。昨年10月の育児・介護休業法改正で拍車
  2. 労務管理

    70歳まで「継続雇用」、安倍首相が表明 働く高齢者を増やそう!
  3. 映画・ドラマ

    『グリンチ』と同時上演の『ミリオンズ』って何?バナナって?
  4. 映画・ドラマ

    米映画『ミナマタ』ジョニー・デップがユージン・スミス氏役で出演
  5. エンタメ

    『仮面ライダーグリス』の武田航平、『家売るオンナの逆襲』第6話登場!
PAGE TOP