映画・ドラマ

『クリード』のマイケル・B・ジョーダンのプロフィールは?

マイケル・B・ジョーダンとは?


バスケットボールの神様と同じ名前の俳優「マイケル・ジョ-ダン」
初めて聞くと、えっっ!?間違いじゃないの?って思いますよね。
そんな俳優マイケルのことを調べてみました。

本名   : Michael Bakari Jordan
生年月日 : 1987年2月9日生まれの31歳
出身地  : カリフォルニア州サンタ・アナ、ニュージャージー州のニューアークで育ちました。
身長   : 182cm

お父さんは料理関係の仕事を、お母さんは高校教師をしているそうです。
また、3兄弟の真ん中で、制作会社で働く姉とフットボール選手の弟がいます。
俳優になる前は、いろんなブランドのキッズモデルとして活動していましたが
1999年にコメディアンのビル・コスビーに見出され、『コスビー』に出演しています。

スポンサーリンク

お薦め出演映画は?


マイケル・B・ジョ-ダンの主な出演作はどんなものがあるのでしょうか。

1999年 『ブラック アンド ホワイト』 映画初出演作です。
2001年 『陽だまりのグランド』
2012年 『クロニクル』
2013年 『フルートベール駅で』
2014年 『恋人まで1%』
2015年 『ファンタスティック・フォー』、『クリード チャンプを継ぐ男』
2018年 『ブラックパンサー』、『華氏451』

マイケル・B・ジョ-ダンの名前を知らしめたのは、ライアン・クーグラー監督の
『フルートベール駅で』のオスカー役です。主役の
ゴッサムインディペンデント映画賞のブレイクスルー演技賞を受賞

 

View this post on Instagram

 

. #フルートベール駅で . Fruitvale Station #FruitvaleStation . #映画 #洋画 #movie #実話 . 🎬 監督 ✏️ 脚本 #RyanCoogler #ライアンクーグラー . 公開日 – 85分 🇺🇸 2013年7月12日 🇯🇵 2014年3日21日 ⚠️ PG12 指定 . その日は母の誕生日。 娘と遊び、 家族と少しケンカをし、 友人と笑いあった。 僕の人生、最後の日だった。 名もなき青年の死に 全米が泣いた。 社会現象となった事件を基に描く衝撃作 . #MichaelBJordan @michaelbjordan #マイケルBジョーダン #マイケルバカリジョーダ #OctaviaSpencer @octaviaspencer #オクタヴィアスペンサー #MelonieDiaz @meloniediaz #メロニーディアス #AhnaOReilly @ahnaoreilly #アーナオライリー #KevinDurand @thekevindurand #ケヴィンデュランド #ChadMichaelMurray @chadmichaelmurray #チャドマイケルマーレイ #ArianaNeal @officialariananeal #アリアナニール #CarolineLesley @caroline.lesley #キャロラインレスリー #JulianKeyes #ジョナスケイン . 個 人 評 価 📝 🎬 全体 ★★★★☆ 📹 映像 ★★★☆☆ 📖 内容 ★★★☆☆ ✏️ 脚本 ★★★☆☆ 👭 俳優 ★★★★★ ☁️ 重い ★★☆☆☆ 😄 笑い ★☆☆☆☆ 😢 涙腺 ★★★☆☆ ❤️ 愛情 ★★★★☆ 🤝 友情 ★★★★☆ 🏩 密着 ★★☆☆☆ 🍴 後味 ★★★☆☆ 虚 し い ★★★★☆ 社会問題★★★★★ . 🔻Yahoo! 評価 3.8 点 /5点 🔸Filmarks 評価 3.9 点 /5点 🔹映画.com 評価 3.6 点 /5点 📒 IMDb 海外評価 7.5 点 /10点 .

\ 勝手に映画 評価 /さん(@_____movie)がシェアした投稿 –

そして、2018年の『ブラックパンサー』
悪役のエリック・キルモンガーを演じてます。この役はいろいろな批評家から絶賛を浴びてます。

 

View this post on Instagram

 

#マイケルbジョーダン かっこいい。。❤

Riegonさん(@riegon5194)がシェアした投稿 –

あのテニスプレーヤーの大坂なおみさんが「エリンの部屋』で憧れの男性として
「ブラックパンサーの悪役の人」といったことは有名ですよね。

最新映画『クリード 炎の宿敵』


2018年11月21日アメリカで公開された『クリード 炎の宿敵』
前作『クリード チャンプを継ぐ男』の次作になります。

ロッキーことシルベスター・スタローンのサポートを受けて強くなったボクサーのアドニスを
前作同様に演じてます。
今回は、父を殺した男ドラゴの息子ヴィクターとの戦いになります。
またもや、体を鍛え、モッコモコの鋼の肉体をみにつけて、対するヴィクターよりも
はるかに小さい体でどんな戦いをみせてくれるのか、楽しみです。

ドルコ役、ドルフ・ラングレンも出演
スタローンはこの役でロッキー役をやめるのでは・・・と言われています。
話題満載のこの作品、日本では2019年1月11日公開予定です!
死ぬまでには東京に行きたいと言っているマイケル・B・ジョ-ダン!
悟空やNARUTOが大好きなアニメファンのようです。
早く日本に来てくれるといいですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    銀魂2

    先日、娘と銀魂2をみにいった。マンガ好きの娘につれられて、みに…

  2. 映画・ドラマ

    4番は橋本環奈だった『十二人の死にたい子どもたち』、あらすじや役柄は?

    2019年1月25日公開の『十二人の死にたい子どもたち』「天地明察…

  3. 映画・ドラマ

    岡田結実主演『わたしのおじさん』のあらすじやキャストは?

    2019年1月11日から始まる、テレビ朝日系のドラマ『私のおじさん~W…

  4. エンタメ

    有村架純&磯村勇斗『ひよっこ』が3月に帰ってくる!『ひよっこ2』あらすじは?

    2017年4月から9月にかけてNHKで放送された連続テレビ小説『ひよっ…

  5. 映画・ドラマ

    「#MeToo運動」って何?「#TIMESUP」とはどう違うのでしょうか?

    SNS上で、#MeeToo運動って言葉がでてくるようになりました。…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年4月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  1. 労務管理

    保育所「落選狙い」横行。昨年10月の育児・介護休業法改正で拍車
  2. 映画・ドラマ

    『アリータ:バトル・エンジェル』のアリータ役、ローサ・サラザールのプロフィールは…
  3. 子育て

    ノケジョって、何?これからはリケジョじゃなくノケジョ
  4. 映画・ドラマ

    5回のみの日本公開から全国上映へ『ゴッズ・オウン・カントリー』のあらすじやキャス…
  5. エンタメ

    グラミー受賞のヒロ・ムライのMV『This is America』のチャイルディ…
PAGE TOP