映画・ドラマ

『クリード』のマイケル・B・ジョーダンのプロフィールは?

マイケル・B・ジョーダンとは?


バスケットボールの神様と同じ名前の俳優「マイケル・ジョ-ダン」
初めて聞くと、えっっ!?間違いじゃないの?って思いますよね。
そんな俳優マイケルのことを調べてみました。

本名   : Michael Bakari Jordan
生年月日 : 1987年2月9日生まれの31歳
出身地  : カリフォルニア州サンタ・アナ、ニュージャージー州のニューアークで育ちました。
身長   : 182cm

お父さんは料理関係の仕事を、お母さんは高校教師をしているそうです。
また、3兄弟の真ん中で、制作会社で働く姉とフットボール選手の弟がいます。
俳優になる前は、いろんなブランドのキッズモデルとして活動していましたが
1999年にコメディアンのビル・コスビーに見出され、『コスビー』に出演しています。

スポンサーリンク

お薦め出演映画は?


マイケル・B・ジョ-ダンの主な出演作はどんなものがあるのでしょうか。

1999年 『ブラック アンド ホワイト』 映画初出演作です。
2001年 『陽だまりのグランド』
2012年 『クロニクル』
2013年 『フルートベール駅で』
2014年 『恋人まで1%』
2015年 『ファンタスティック・フォー』、『クリード チャンプを継ぐ男』
2018年 『ブラックパンサー』、『華氏451』

マイケル・B・ジョ-ダンの名前を知らしめたのは、ライアン・クーグラー監督の
『フルートベール駅で』のオスカー役です。主役の
ゴッサムインディペンデント映画賞のブレイクスルー演技賞を受賞

 

View this post on Instagram

 

. #フルートベール駅で . Fruitvale Station #FruitvaleStation . #映画 #洋画 #movie #実話 . 🎬 監督 ✏️ 脚本 #RyanCoogler #ライアンクーグラー . 公開日 – 85分 🇺🇸 2013年7月12日 🇯🇵 2014年3日21日 ⚠️ PG12 指定 . その日は母の誕生日。 娘と遊び、 家族と少しケンカをし、 友人と笑いあった。 僕の人生、最後の日だった。 名もなき青年の死に 全米が泣いた。 社会現象となった事件を基に描く衝撃作 . #MichaelBJordan @michaelbjordan #マイケルBジョーダン #マイケルバカリジョーダ #OctaviaSpencer @octaviaspencer #オクタヴィアスペンサー #MelonieDiaz @meloniediaz #メロニーディアス #AhnaOReilly @ahnaoreilly #アーナオライリー #KevinDurand @thekevindurand #ケヴィンデュランド #ChadMichaelMurray @chadmichaelmurray #チャドマイケルマーレイ #ArianaNeal @officialariananeal #アリアナニール #CarolineLesley @caroline.lesley #キャロラインレスリー #JulianKeyes #ジョナスケイン . 個 人 評 価 📝 🎬 全体 ★★★★☆ 📹 映像 ★★★☆☆ 📖 内容 ★★★☆☆ ✏️ 脚本 ★★★☆☆ 👭 俳優 ★★★★★ ☁️ 重い ★★☆☆☆ 😄 笑い ★☆☆☆☆ 😢 涙腺 ★★★☆☆ ❤️ 愛情 ★★★★☆ 🤝 友情 ★★★★☆ 🏩 密着 ★★☆☆☆ 🍴 後味 ★★★☆☆ 虚 し い ★★★★☆ 社会問題★★★★★ . 🔻Yahoo! 評価 3.8 点 /5点 🔸Filmarks 評価 3.9 点 /5点 🔹映画.com 評価 3.6 点 /5点 📒 IMDb 海外評価 7.5 点 /10点 .

\ 勝手に映画 評価 /さん(@_____movie)がシェアした投稿 –

そして、2018年の『ブラックパンサー』
悪役のエリック・キルモンガーを演じてます。この役はいろいろな批評家から絶賛を浴びてます。

 

View this post on Instagram

 

#マイケルbジョーダン かっこいい。。❤

Riegonさん(@riegon5194)がシェアした投稿 –

あのテニスプレーヤーの大坂なおみさんが「エリンの部屋』で憧れの男性として
「ブラックパンサーの悪役の人」といったことは有名ですよね。

最新映画『クリード 炎の宿敵』


2018年11月21日アメリカで公開された『クリード 炎の宿敵』
前作『クリード チャンプを継ぐ男』の次作になります。

ロッキーことシルベスター・スタローンのサポートを受けて強くなったボクサーのアドニスを
前作同様に演じてます。
今回は、父を殺した男ドラゴの息子ヴィクターとの戦いになります。
またもや、体を鍛え、モッコモコの鋼の肉体をみにつけて、対するヴィクターよりも
はるかに小さい体でどんな戦いをみせてくれるのか、楽しみです。

ドルコ役、ドルフ・ラングレンも出演
スタローンはこの役でロッキー役をやめるのでは・・・と言われています。
話題満載のこの作品、日本では2019年1月11日公開予定です!
死ぬまでには東京に行きたいと言っているマイケル・B・ジョ-ダン!
悟空やNARUTOが大好きなアニメファンのようです。
早く日本に来てくれるといいですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    『ブレイキング・バッド』映画化!アーロン出演決定!?あらすじは?

    ドラマ『ブレイキング・バッド』『ブレイキング・バッド』…

  2. 映画・ドラマ

    齋藤飛鳥ほか乃木坂46出演ドラマ『ザンビ』のあらすじは?

    2019年1月23日(水)深夜24時59分から放映されるドラマ『ザンビ…

  3. 映画・ドラマ

    クリスマスには、ジョニー・デップの映画『シザーハンズ』を見よう!

    もうすぐクリスマス🎄ですね外で過ごすクリスマスもい…

  4. エンタメ

    『おっさんずラブ』マロ役のイケメン役のプロフィールは?

    先日、映画化も決定したテレ朝のドラマ『おっさんずラブ』昨年の春に放…

  5. 映画・ドラマ

    銀魂2

    先日、娘と銀魂2をみにいった。マンガ好きの娘につれられて、みに…

  6. 映画・ドラマ

    伊藤健太郎出演の純愛ドラマ『アシガールSP』のあらすじは?

    2018年12月24日午後9時から、NHK総合で放送の『アシガールSP…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年1月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
スポンサーリンク
  1. 映画・ドラマ

    スパイク・リー監督『ブラック・クランズマン』のあらすじやキャストは?
  2. 映画・ドラマ

    ブルース・ウィリス&シャラマン監督再び『ミスター・ガラス』あらすじは?
  3. 映画・ドラマ

    トップガン2が2020年公開?トム・クルーズが出演!監督は誰?
  4. 映画・ドラマ

    坂口健太郎&川口春奈の『イノセンス 冤罪弁護士』あらすじやキャストは?
  5. エンタメ

    『CSI:ニューヨーク』、『クリミナル・マインド国際捜査班』出演のゲイリー・シニ…
PAGE TOP