映画・ドラマ

『クリード』のマイケル・B・ジョーダンのプロフィールは?

マイケル・B・ジョーダンとは?


バスケットボールの神様と同じ名前の俳優「マイケル・ジョ-ダン」
初めて聞くと、えっっ!?間違いじゃないの?って思いますよね。
そんな俳優マイケルのことを調べてみました。

本名   : Michael Bakari Jordan
生年月日 : 1987年2月9日生まれの31歳
出身地  : カリフォルニア州サンタ・アナ、ニュージャージー州のニューアークで育ちました。
身長   : 182cm

お父さんは料理関係の仕事を、お母さんは高校教師をしているそうです。
また、3兄弟の真ん中で、制作会社で働く姉とフットボール選手の弟がいます。
俳優になる前は、いろんなブランドのキッズモデルとして活動していましたが
1999年にコメディアンのビル・コスビーに見出され、『コスビー』に出演しています。

スポンサーリンク

お薦め出演映画は?


マイケル・B・ジョ-ダンの主な出演作はどんなものがあるのでしょうか。

1999年 『ブラック アンド ホワイト』 映画初出演作です。
2001年 『陽だまりのグランド』
2012年 『クロニクル』
2013年 『フルートベール駅で』
2014年 『恋人まで1%』
2015年 『ファンタスティック・フォー』、『クリード チャンプを継ぐ男』
2018年 『ブラックパンサー』、『華氏451』

マイケル・B・ジョ-ダンの名前を知らしめたのは、ライアン・クーグラー監督の
『フルートベール駅で』のオスカー役です。主役の
ゴッサムインディペンデント映画賞のブレイクスルー演技賞を受賞

 

View this post on Instagram

 

. #フルートベール駅で . Fruitvale Station #FruitvaleStation . #映画 #洋画 #movie #実話 . 🎬 監督 ✏️ 脚本 #RyanCoogler #ライアンクーグラー . 公開日 – 85分 🇺🇸 2013年7月12日 🇯🇵 2014年3日21日 ⚠️ PG12 指定 . その日は母の誕生日。 娘と遊び、 家族と少しケンカをし、 友人と笑いあった。 僕の人生、最後の日だった。 名もなき青年の死に 全米が泣いた。 社会現象となった事件を基に描く衝撃作 . #MichaelBJordan @michaelbjordan #マイケルBジョーダン #マイケルバカリジョーダ #OctaviaSpencer @octaviaspencer #オクタヴィアスペンサー #MelonieDiaz @meloniediaz #メロニーディアス #AhnaOReilly @ahnaoreilly #アーナオライリー #KevinDurand @thekevindurand #ケヴィンデュランド #ChadMichaelMurray @chadmichaelmurray #チャドマイケルマーレイ #ArianaNeal @officialariananeal #アリアナニール #CarolineLesley @caroline.lesley #キャロラインレスリー #JulianKeyes #ジョナスケイン . 個 人 評 価 📝 🎬 全体 ★★★★☆ 📹 映像 ★★★☆☆ 📖 内容 ★★★☆☆ ✏️ 脚本 ★★★☆☆ 👭 俳優 ★★★★★ ☁️ 重い ★★☆☆☆ 😄 笑い ★☆☆☆☆ 😢 涙腺 ★★★☆☆ ❤️ 愛情 ★★★★☆ 🤝 友情 ★★★★☆ 🏩 密着 ★★☆☆☆ 🍴 後味 ★★★☆☆ 虚 し い ★★★★☆ 社会問題★★★★★ . 🔻Yahoo! 評価 3.8 点 /5点 🔸Filmarks 評価 3.9 点 /5点 🔹映画.com 評価 3.6 点 /5点 📒 IMDb 海外評価 7.5 点 /10点 .

\ 勝手に映画 評価 /さん(@_____movie)がシェアした投稿 –

そして、2018年の『ブラックパンサー』
悪役のエリック・キルモンガーを演じてます。この役はいろいろな批評家から絶賛を浴びてます。

 

View this post on Instagram

 

#マイケルbジョーダン かっこいい。。❤

Riegonさん(@riegon5194)がシェアした投稿 –

あのテニスプレーヤーの大坂なおみさんが「エリンの部屋』で憧れの男性として
「ブラックパンサーの悪役の人」といったことは有名ですよね。

最新映画『クリード 炎の宿敵』


2018年11月21日アメリカで公開された『クリード 炎の宿敵』
前作『クリード チャンプを継ぐ男』の次作になります。

ロッキーことシルベスター・スタローンのサポートを受けて強くなったボクサーのアドニスを
前作同様に演じてます。
今回は、父を殺した男ドラゴの息子ヴィクターとの戦いになります。
またもや、体を鍛え、モッコモコの鋼の肉体をみにつけて、対するヴィクターよりも
はるかに小さい体でどんな戦いをみせてくれるのか、楽しみです。

ドルコ役、ドルフ・ラングレンも出演
スタローンはこの役でロッキー役をやめるのでは・・・と言われています。
話題満載のこの作品、日本では2019年1月11日公開予定です!
死ぬまでには東京に行きたいと言っているマイケル・B・ジョ-ダン!
悟空やNARUTOが大好きなアニメファンのようです。
早く日本に来てくれるといいですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    C・ベールが映画『バイス』で激変!過去にも体重増減して役作り

    映画『バイス』が米GG賞で最多6部門ノミネート!先日、…

  2. 映画・ドラマ

    『スマホを落としただけなのに』出演の”わがままボディ”な千葉雄大って?

    映画『スマホを落としただけなのに』映画『スマホを落とし…

  3. 映画・ドラマ

    『ローグ・ワン』出演、フェリシティ・ジョーンズのプロフィールや出演作品は?

    映画『スター・ウォーズ』の初のスピンオフ作品である映画『ローグ・ワン/…

  4. 映画・ドラマ

    トロント国際映画祭観客賞受賞『グリーン・ブック』のあらすじは?

    トロント国際映画祭の観客賞とは?毎年9月の11日間、カ…

  5. 映画・ドラマ

    『グッド・ワイフ』に出演、劇団4ドル50セントの安倍乙のプロフィールは?

    TBS系の連続ドラマ『グッド・ワイフ』で2月24日放送の第7話にゲスト…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2022年7月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  1. 映画・ドラマ

    4番は橋本環奈だった『十二人の死にたい子どもたち』、あらすじや役柄は?
  2. テーマ

    『グッド・ワイフ』あらすじは?キャストには北村匠海が出演!
  3. 健康

    手首にしこり!?もしかしてガングリオン?
  4. 映画・ドラマ

    二宮和也、報知映画賞の助演男優賞受賞!ジャニーズで2人目
  5. 映画・ドラマ

    野村萬斎主演、映画『七つの会議』あらすじやキャストは?
PAGE TOP