映画・ドラマ

『クリード』のマイケル・B・ジョーダンのプロフィールは?

マイケル・B・ジョーダンとは?


バスケットボールの神様と同じ名前の俳優「マイケル・ジョ-ダン」
初めて聞くと、えっっ!?間違いじゃないの?って思いますよね。
そんな俳優マイケルのことを調べてみました。

本名   : Michael Bakari Jordan
生年月日 : 1987年2月9日生まれの31歳
出身地  : カリフォルニア州サンタ・アナ、ニュージャージー州のニューアークで育ちました。
身長   : 182cm

お父さんは料理関係の仕事を、お母さんは高校教師をしているそうです。
また、3兄弟の真ん中で、制作会社で働く姉とフットボール選手の弟がいます。
俳優になる前は、いろんなブランドのキッズモデルとして活動していましたが
1999年にコメディアンのビル・コスビーに見出され、『コスビー』に出演しています。

スポンサーリンク

お薦め出演映画は?


マイケル・B・ジョ-ダンの主な出演作はどんなものがあるのでしょうか。

1999年 『ブラック アンド ホワイト』 映画初出演作です。
2001年 『陽だまりのグランド』
2012年 『クロニクル』
2013年 『フルートベール駅で』
2014年 『恋人まで1%』
2015年 『ファンタスティック・フォー』、『クリード チャンプを継ぐ男』
2018年 『ブラックパンサー』、『華氏451』

マイケル・B・ジョ-ダンの名前を知らしめたのは、ライアン・クーグラー監督の
『フルートベール駅で』のオスカー役です。主役の
ゴッサムインディペンデント映画賞のブレイクスルー演技賞を受賞

 

View this post on Instagram

 

. #フルートベール駅で . Fruitvale Station #FruitvaleStation . #映画 #洋画 #movie #実話 . 🎬 監督 ✏️ 脚本 #RyanCoogler #ライアンクーグラー . 公開日 – 85分 🇺🇸 2013年7月12日 🇯🇵 2014年3日21日 ⚠️ PG12 指定 . その日は母の誕生日。 娘と遊び、 家族と少しケンカをし、 友人と笑いあった。 僕の人生、最後の日だった。 名もなき青年の死に 全米が泣いた。 社会現象となった事件を基に描く衝撃作 . #MichaelBJordan @michaelbjordan #マイケルBジョーダン #マイケルバカリジョーダ #OctaviaSpencer @octaviaspencer #オクタヴィアスペンサー #MelonieDiaz @meloniediaz #メロニーディアス #AhnaOReilly @ahnaoreilly #アーナオライリー #KevinDurand @thekevindurand #ケヴィンデュランド #ChadMichaelMurray @chadmichaelmurray #チャドマイケルマーレイ #ArianaNeal @officialariananeal #アリアナニール #CarolineLesley @caroline.lesley #キャロラインレスリー #JulianKeyes #ジョナスケイン . 個 人 評 価 📝 🎬 全体 ★★★★☆ 📹 映像 ★★★☆☆ 📖 内容 ★★★☆☆ ✏️ 脚本 ★★★☆☆ 👭 俳優 ★★★★★ ☁️ 重い ★★☆☆☆ 😄 笑い ★☆☆☆☆ 😢 涙腺 ★★★☆☆ ❤️ 愛情 ★★★★☆ 🤝 友情 ★★★★☆ 🏩 密着 ★★☆☆☆ 🍴 後味 ★★★☆☆ 虚 し い ★★★★☆ 社会問題★★★★★ . 🔻Yahoo! 評価 3.8 点 /5点 🔸Filmarks 評価 3.9 点 /5点 🔹映画.com 評価 3.6 点 /5点 📒 IMDb 海外評価 7.5 点 /10点 .

\ 勝手に映画 評価 /さん(@_____movie)がシェアした投稿 –

そして、2018年の『ブラックパンサー』
悪役のエリック・キルモンガーを演じてます。この役はいろいろな批評家から絶賛を浴びてます。

 

View this post on Instagram

 

#マイケルbジョーダン かっこいい。。❤

Riegonさん(@riegon5194)がシェアした投稿 –

あのテニスプレーヤーの大坂なおみさんが「エリンの部屋』で憧れの男性として
「ブラックパンサーの悪役の人」といったことは有名ですよね。

最新映画『クリード 炎の宿敵』


2018年11月21日アメリカで公開された『クリード 炎の宿敵』
前作『クリード チャンプを継ぐ男』の次作になります。

ロッキーことシルベスター・スタローンのサポートを受けて強くなったボクサーのアドニスを
前作同様に演じてます。
今回は、父を殺した男ドラゴの息子ヴィクターとの戦いになります。
またもや、体を鍛え、モッコモコの鋼の肉体をみにつけて、対するヴィクターよりも
はるかに小さい体でどんな戦いをみせてくれるのか、楽しみです。

ドルコ役、ドルフ・ラングレンも出演
スタローンはこの役でロッキー役をやめるのでは・・・と言われています。
話題満載のこの作品、日本では2019年1月11日公開予定です!
死ぬまでには東京に行きたいと言っているマイケル・B・ジョ-ダン!
悟空やNARUTOが大好きなアニメファンのようです。
早く日本に来てくれるといいですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

スポンサーリンク

関連記事

  1. 映画・ドラマ

    菅田将暉&永野芽郁ドラマ『3年A組』、あらすじや主要キャストは?

    先月、大ヒットしたドラマ『今日から俺は!!』の次に始まるドラマ『3…

  2. 映画・ドラマ

    『スマホを落としただけなのに』出演の”わがままボディ”な千葉雄大って?

    映画『スマホを落としただけなのに』映画『スマホを落とし…

  3. エンタメ

    エランドール賞受賞、中村倫也には菅田将暉が、永野芽郁には佐藤健がやってきた!!

    2月7日にエランドール賞の授賞式がありました。エランドール賞とは、…

  4. 映画・ドラマ

    永野芽郁&北村匠海、出演映画『君は月夜に光り輝く』のあらすじやキャストは?

    2019年3月15日公開の映画『君は月夜に光り輝く』原作は、佐野徹…

  5. 映画・ドラマ

    映画『バンブルビー』2019年3月公開!あらすじやキャストは?

    『トランスフォーマー』シリースのスピンオフ『バンブルビー』…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2021年10月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
スポンサーリンク
  1. エンタメ

    松坂桃李ブルーリボン賞授賞式に登場!主演男優賞の舘ひろしは司会ガッキーにハグ
  2. 労務管理

    残業代って、どうやって計算するの?60時間超えると割増率が変わる?
  3. 労務管理

    2019年4月から始まる『働き方改革』って何?中小企業は何をしなければならないの…
  4. 映画・ドラマ

    米GG賞ドラマ部門『ジ・アメリカンズ』の主演マシュー&ケリーとは?
  5. 映画・ドラマ

    片寄涼太&川栄李奈主演アニメ『きみと、波に乗れたら』のあらすじは?
PAGE TOP